Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 апреля 2013 | Архив

Стипендию Главы Хакасии получат 39 студентов республики

Впервые 39 студентов и обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования будут получать стипендию Главы Республики Хакасия.

С 2013 года, согласно распоряжению Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, стипендия выплачивается одаренным студентам и обучающимся учреждений начального и среднего профессионального образования. Материальное вознаграждение назначается один раз в шесть месяцев за особые успехи в учебной и научно-исследовательской деятельности или за активное участие в общественной жизни образовательного учреждения.

1510 рублей, помимо установленных академических и социальных стипендий, будут получать студенты и учащиеся очной формы обучения, начиная со второго курса. Первые стипендии уже перечислены на счета одаренных получателей.

Среди стипендиатов победители республиканских конкурсов профессионального мастерства среди обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования, активные участники волонтерских движений, олимпиад, научно-практических конференций и творческих фестивалей, победители спортивных состязаний.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».