Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 апреля 2013 | Архив

Стипендию Главы Хакасии получат 39 студентов республики

Впервые 39 студентов и обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования будут получать стипендию Главы Республики Хакасия.

С 2013 года, согласно распоряжению Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, стипендия выплачивается одаренным студентам и обучающимся учреждений начального и среднего профессионального образования. Материальное вознаграждение назначается один раз в шесть месяцев за особые успехи в учебной и научно-исследовательской деятельности или за активное участие в общественной жизни образовательного учреждения.

1510 рублей, помимо установленных академических и социальных стипендий, будут получать студенты и учащиеся очной формы обучения, начиная со второго курса. Первые стипендии уже перечислены на счета одаренных получателей.

Среди стипендиатов победители республиканских конкурсов профессионального мастерства среди обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования, активные участники волонтерских движений, олимпиад, научно-практических конференций и творческих фестивалей, победители спортивных состязаний.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.