Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 апреля 2013 | Архив

Зимин продолжит готовить почву для многодетных

Фото: cherncity.ru

Врио главы Хакасии Виктору Зимину доложили о ходе работ по предоставлению участков многодетным семьям в регионе. В 2012г. гражданам было предоставлено 837 земельных участков. По этому показателю Хакасия вышла на второе место среди субъектов РФ. В 2013г. к передаче многодетным семьям запланировано около 1400 земельных участков. Зимин потребовал не снижать темпов предоставления земли льготникам.

Председатель Госкомимущества Хакасии Елена Соломонова доложила врио главы региона Виктору Зимину о ходе исполнения указа президента России о предоставлении жилья многодетным семьям.

Напомним, что в 2012г. по поручению Зимина была создана рабочая группа, которая определила план мероприятий по выделению участков многодетным. К концу 2012г. в результате работы с муниципалитетами гражданам было предоставлено 837 земельных участков, это 51% от всех желающих. Стоит сказать, что по этому показателю Хакасия вышла на второе место среди субъектов РФ.

Соломонова сообщила, что также была проведена работа с федеральным фондом «РЖС», в результате чего республика получила возможность распоряжаться земельными участками в селе Зеленое. В настоящее время на этой территории сформировано 500 участков. В то же время работы с землей в селе Зеленое продолжатся. Согласно проекту планировки в мае будет объявлен конкурс на межевание следующих 1000 участков.

Кроме того, по словам руководителя Госкомимущестсва, в 2013г. по данным дорожных карт муниципалитетов количество земельных участков, запланированных к передаче многодетным семьям, составит около 1400. За первый квартал этого года многодетным семьям выделено 212 участков.

Глава Хакасии отметил положительную динамику предоставления участков и потребовал не снижать темпом выдачи земли. Он добавил, что этот вопрос продолжает оставаться на его контроле.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.