Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2013 | Архив

Зимин продолжит готовить почву для многодетных

Фото: cherncity.ru

Врио главы Хакасии Виктору Зимину доложили о ходе работ по предоставлению участков многодетным семьям в регионе. В 2012г. гражданам было предоставлено 837 земельных участков. По этому показателю Хакасия вышла на второе место среди субъектов РФ. В 2013г. к передаче многодетным семьям запланировано около 1400 земельных участков. Зимин потребовал не снижать темпов предоставления земли льготникам.

Председатель Госкомимущества Хакасии Елена Соломонова доложила врио главы региона Виктору Зимину о ходе исполнения указа президента России о предоставлении жилья многодетным семьям.

Напомним, что в 2012г. по поручению Зимина была создана рабочая группа, которая определила план мероприятий по выделению участков многодетным. К концу 2012г. в результате работы с муниципалитетами гражданам было предоставлено 837 земельных участков, это 51% от всех желающих. Стоит сказать, что по этому показателю Хакасия вышла на второе место среди субъектов РФ.

Соломонова сообщила, что также была проведена работа с федеральным фондом «РЖС», в результате чего республика получила возможность распоряжаться земельными участками в селе Зеленое. В настоящее время на этой территории сформировано 500 участков. В то же время работы с землей в селе Зеленое продолжатся. Согласно проекту планировки в мае будет объявлен конкурс на межевание следующих 1000 участков.

Кроме того, по словам руководителя Госкомимущестсва, в 2013г. по данным дорожных карт муниципалитетов количество земельных участков, запланированных к передаче многодетным семьям, составит около 1400. За первый квартал этого года многодетным семьям выделено 212 участков.

Глава Хакасии отметил положительную динамику предоставления участков и потребовал не снижать темпом выдачи земли. Он добавил, что этот вопрос продолжает оставаться на его контроле.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.