Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 апреля 2013 | Архив

Виктор Зимин открыл дачный сезон

Фото: r-19.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин провел совещание по развитию дачных сообществ. По его словам, в настоящее время помощь дачникам оказывается, но она недостаточна. Зимин отметил, что необходимо «обособить «дачные» проблемы, чтобы выделенные республикой средства приносили «высокую урожайность». Он отметил, что в этом году продолжится практика выделения грантов дачным хозяйствам. Общий объем финансирования программы по развитию садово-огородных объединений в этом году составит 25 млн рублей.

Развитие дачных сообществ Хакасии обсуждалось на совещании, которое провел врио главы республики Виктор Зимин. Стоит сказать, что в регионе действует специальная программа по развитию садово-огородных объединений, так называемый проект «Дачи Хакасии». Инициативу включения поддержки дачников в программу развития АПК республики в 2011г. озвучил на встрече с садоводами Зимин.

В ходе совещания, глава региона отметил, что оказываемой дачникам помощи недостаточно. «Мы четко понимаем, что труд на собственной земле - это не хобби и развлечение. Сегодня социальная значимость дачников очень велика, и потребности их возросли. Полреспублики, за счет дач, самостоятельно решает проблему продовольственной безопасности собственной семьи - хотя бы в части овощей и фруктов. Поэтому стремимся совместно с вами обособить «дачные» проблемы, чтобы выделенные республикой средства приносили «высокую урожайность», - сказал Зимин.

По его словам, в этом году за счет грантов будут частично решены вопросы электрификации и водоснабжения дачных участков, дорог к ним. Финансовая поддержка дачных хозяйств составит от 200 тыс. рублей до 3 млн рублей. Общий объем финансирования программы на 2013г. - 25 млн рублей.

Было также отмечено, что в программу внесены изменения с учетом предложений общественности и самих дачников. В частности, предполагается не допускать к участию в конкурсах садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения, имеющие неисполненные обязательства по ранее выданным грантам, срок исполнения по которым наступил. Также председателям хозяйств впервые предстоит очное собеседование – презентация своего проекта конкурсной комиссии с обоснованием экономических показателей.
Версия для печати
Главное