Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 апреля 2013 | Архив

Виктор Зимин открыл дачный сезон

Фото: r-19.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин провел совещание по развитию дачных сообществ. По его словам, в настоящее время помощь дачникам оказывается, но она недостаточна. Зимин отметил, что необходимо «обособить «дачные» проблемы, чтобы выделенные республикой средства приносили «высокую урожайность». Он отметил, что в этом году продолжится практика выделения грантов дачным хозяйствам. Общий объем финансирования программы по развитию садово-огородных объединений в этом году составит 25 млн рублей.

Развитие дачных сообществ Хакасии обсуждалось на совещании, которое провел врио главы республики Виктор Зимин. Стоит сказать, что в регионе действует специальная программа по развитию садово-огородных объединений, так называемый проект «Дачи Хакасии». Инициативу включения поддержки дачников в программу развития АПК республики в 2011г. озвучил на встрече с садоводами Зимин.

В ходе совещания, глава региона отметил, что оказываемой дачникам помощи недостаточно. «Мы четко понимаем, что труд на собственной земле - это не хобби и развлечение. Сегодня социальная значимость дачников очень велика, и потребности их возросли. Полреспублики, за счет дач, самостоятельно решает проблему продовольственной безопасности собственной семьи - хотя бы в части овощей и фруктов. Поэтому стремимся совместно с вами обособить «дачные» проблемы, чтобы выделенные республикой средства приносили «высокую урожайность», - сказал Зимин.

По его словам, в этом году за счет грантов будут частично решены вопросы электрификации и водоснабжения дачных участков, дорог к ним. Финансовая поддержка дачных хозяйств составит от 200 тыс. рублей до 3 млн рублей. Общий объем финансирования программы на 2013г. - 25 млн рублей.

Было также отмечено, что в программу внесены изменения с учетом предложений общественности и самих дачников. В частности, предполагается не допускать к участию в конкурсах садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения, имеющие неисполненные обязательства по ранее выданным грантам, срок исполнения по которым наступил. Также председателям хозяйств впервые предстоит очное собеседование – презентация своего проекта конкурсной комиссии с обоснованием экономических показателей.
Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».