Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 апреля 2013 | Архив

Виктор Зимин увеличит поддержку муниципалитетов

Фото: r-19.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин вручил сертификаты по 400 тыс. рублей победителям конкурса на лучшее муниципальное образование. Зимин сообщил, что с будущего года призовой фонд конкурса вырастет в два раза – до 12 млн 300 тыс. рублей. Соответствующее поручение он дал правительству региона.

В Хакасии состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса на лучшее муниципальное образование по итогам 2012г. Награды вручал врио главы региона Виктор Зимин.

Этот конкурс проводится в шестой раз. Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, сначала призовой фонд составлял 300 тыс. рублей. В дальнейшем он повышался, в результате в настоящее время призовой фонд конкурса составляет 6 млн 300 тыс. рублей.

По результатам работы муниципалитетов было определено 18 финалистов. Они, в свою очередь, представили презентации проектов, направленных на социально-экономическое развитие своих территорий. По итогам защиты проектов определены победители и призеры. Зимин вручил им сертификаты на сумму по 400 тыс. рублей каждый.

Глава республики заявил, что дал поручение правительству увеличить призовой фонд конкурса: «В 2014г. призовой фонд конкурса вырастет в два раза – до 12 млн 300 тыс. рублей. Самое важное, что эти средства направляются на те дела, которые для себя определили сами жители поселений. Тут и благоустройство, и строительство детских и спортивных площадок, обустройство спортзалов, проекты в области культуры, энергосбережения и многое другое. Это яркий пример успешного самоуправления. У людей появляется стремление сделать свое село лучше».

Зимин также добавил, что будет поднимать на федеральном уровне вопрос об увеличении поддержки села из бюджета РФ. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.