Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 апреля 2013 | Архив

Виктор Зимин увеличит поддержку муниципалитетов

Фото: r-19.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин вручил сертификаты по 400 тыс. рублей победителям конкурса на лучшее муниципальное образование. Зимин сообщил, что с будущего года призовой фонд конкурса вырастет в два раза – до 12 млн 300 тыс. рублей. Соответствующее поручение он дал правительству региона.

В Хакасии состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса на лучшее муниципальное образование по итогам 2012г. Награды вручал врио главы региона Виктор Зимин.

Этот конкурс проводится в шестой раз. Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, сначала призовой фонд составлял 300 тыс. рублей. В дальнейшем он повышался, в результате в настоящее время призовой фонд конкурса составляет 6 млн 300 тыс. рублей.

По результатам работы муниципалитетов было определено 18 финалистов. Они, в свою очередь, представили презентации проектов, направленных на социально-экономическое развитие своих территорий. По итогам защиты проектов определены победители и призеры. Зимин вручил им сертификаты на сумму по 400 тыс. рублей каждый.

Глава республики заявил, что дал поручение правительству увеличить призовой фонд конкурса: «В 2014г. призовой фонд конкурса вырастет в два раза – до 12 млн 300 тыс. рублей. Самое важное, что эти средства направляются на те дела, которые для себя определили сами жители поселений. Тут и благоустройство, и строительство детских и спортивных площадок, обустройство спортзалов, проекты в области культуры, энергосбережения и многое другое. Это яркий пример успешного самоуправления. У людей появляется стремление сделать свое село лучше».

Зимин также добавил, что будет поднимать на федеральном уровне вопрос об увеличении поддержки села из бюджета РФ. 

Версия для печати