Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 мая 2013 | Архив

Fitch повысило рейтинги Республики Хакасии до уровня «BB», прогноз «Стабильный»

29 апреля 2013г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Республики Хакасия в иностранной и национальной валюте с уровня «BB-» до «BB» со «Стабильным» прогнозом и подтвердило краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте «B». Агентство также повысило национальный долгосрочный рейтинг республики с уровня «A+(rus)» до «AA-(rus)» со «Стабильным» прогнозом.

Повышение рейтингов подтвердило качество бюджетных показателей республики на фоне хорошего управления бюджетом.

Конкретные поступательные шаги Главы, Правительства Республики Хакасия по развитию республики, оптимальная бюджетная политика позволяют реализовывать комплекс мер, направленных на преодоление кризисных явлений в экономике, что делает республику более привлекательной для инвесторов.

По мнению международных экспертов, Хакасия упрочила свои позиции, как кредитоспособного региона, условный риск республики остается умеренным и контролируемым.

Повышение рейтинга обусловлено также улучшением структуры долгового портфеля, ростом операционного баланса республики с уровня 6,5 % до 9,8% от операционных доходов. Сухие цифры в исследовании свидетельствуют о росте расходов капитального характера, направленных на благоустройство, развитие инфраструктуры и государственную поддержку различных отраслей.

В списке рейтингов, присваиваемых по шкале Fitch Ratings, Хакасия заняла достойное место наряду с Калужской, Кемеровской, Липецкой областями и др.

Проведенный аналитиками Fitch Ratings анализ подтверждает правильность выбранного Правительством Республики Хакасия курса по реализации значимых программ развития республики.

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.