Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 мая 2013 | Архив

Fitch повысило рейтинги Республики Хакасии до уровня «BB», прогноз «Стабильный»

29 апреля 2013г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Республики Хакасия в иностранной и национальной валюте с уровня «BB-» до «BB» со «Стабильным» прогнозом и подтвердило краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте «B». Агентство также повысило национальный долгосрочный рейтинг республики с уровня «A+(rus)» до «AA-(rus)» со «Стабильным» прогнозом.

Повышение рейтингов подтвердило качество бюджетных показателей республики на фоне хорошего управления бюджетом.

Конкретные поступательные шаги Главы, Правительства Республики Хакасия по развитию республики, оптимальная бюджетная политика позволяют реализовывать комплекс мер, направленных на преодоление кризисных явлений в экономике, что делает республику более привлекательной для инвесторов.

По мнению международных экспертов, Хакасия упрочила свои позиции, как кредитоспособного региона, условный риск республики остается умеренным и контролируемым.

Повышение рейтинга обусловлено также улучшением структуры долгового портфеля, ростом операционного баланса республики с уровня 6,5 % до 9,8% от операционных доходов. Сухие цифры в исследовании свидетельствуют о росте расходов капитального характера, направленных на благоустройство, развитие инфраструктуры и государственную поддержку различных отраслей.

В списке рейтингов, присваиваемых по шкале Fitch Ratings, Хакасия заняла достойное место наряду с Калужской, Кемеровской, Липецкой областями и др.

Проведенный аналитиками Fitch Ratings анализ подтверждает правильность выбранного Правительством Республики Хакасия курса по реализации значимых программ развития республики.

r-19.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.