Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 мая 2013 | Архив

Fitch повысило рейтинги Республики Хакасии до уровня «BB», прогноз «Стабильный»

29 апреля 2013г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Республики Хакасия в иностранной и национальной валюте с уровня «BB-» до «BB» со «Стабильным» прогнозом и подтвердило краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте «B». Агентство также повысило национальный долгосрочный рейтинг республики с уровня «A+(rus)» до «AA-(rus)» со «Стабильным» прогнозом.

Повышение рейтингов подтвердило качество бюджетных показателей республики на фоне хорошего управления бюджетом.

Конкретные поступательные шаги Главы, Правительства Республики Хакасия по развитию республики, оптимальная бюджетная политика позволяют реализовывать комплекс мер, направленных на преодоление кризисных явлений в экономике, что делает республику более привлекательной для инвесторов.

По мнению международных экспертов, Хакасия упрочила свои позиции, как кредитоспособного региона, условный риск республики остается умеренным и контролируемым.

Повышение рейтинга обусловлено также улучшением структуры долгового портфеля, ростом операционного баланса республики с уровня 6,5 % до 9,8% от операционных доходов. Сухие цифры в исследовании свидетельствуют о росте расходов капитального характера, направленных на благоустройство, развитие инфраструктуры и государственную поддержку различных отраслей.

В списке рейтингов, присваиваемых по шкале Fitch Ratings, Хакасия заняла достойное место наряду с Калужской, Кемеровской, Липецкой областями и др.

Проведенный аналитиками Fitch Ratings анализ подтверждает правильность выбранного Правительством Республики Хакасия курса по реализации значимых программ развития республики.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.