Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 мая 2013 | Архив

Зимин: 9 Мая – особая дата в истории нашей страны

Руководители министерств и ведомств отчитались перед врио главы Хакасии Виктором Зиминым о проделанной работе по подготовке к 9 Мая. Зимин подчеркнул, что торжества должны пройти на высоком уровне. В праздновании примут участие ветераны из всех муниципалитетов региона. За каждым фронтовиком будет закреплен персональный сопровождающий и автомобиль.

Врио главы Хакасии Виктор Зимин провел итоговое межведомственное совещание по подготовке к празднованию 68-й годовщины Дня Победы. На нем обсуждались последние приготовления к 9 Мая. Руководители всех министерств и ведомств, задействованные в проведении праздника, отчитались о проделанной работе.

Стоит сказать, что в этом году впервые День Победы в Хакасии проходит на республиканском уровне. С таким предложением ранее выступили представители Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Их инициативу поддержал врио главы Хакасии Виктор Зимин. «9 Мая – особая дата в истории нашей страны и российского народа. И наша задача на самом высоком уровне организовать проведение памятных и торжественных мероприятий. Это дань уважения и памяти фронтовикам-победителям. В нашем отечестве не было страшнее беды, чем Великая Отечественная война, и мы обязаны сделать все, чтобы сохранить историческую правду об этой Великой Победе в памяти ныне живущих и последующих поколений российских людей», - сказал глава региона.

В праздновании Дня Победы примут участие фронтовики из всех муниципальных образований республики. Как рассказала министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева, у каждого из ветеранов будет персональный сопровождающий из числа социальных работников или родственников, за всеми закреплены автомобили, которые будут возить фронтовиков бесплатно.

Главе региона также доложили о праздничной программе, которая завершится фейерверком. Впервые в этом году жители всех городов и районов Хакасии с 9.00 до 11.00 смогут увидеть прямую телевизионную и радиотрансляцию праздника на нескольких каналах.

Виктор Зимин отметил, что празднование 68-й годовщины Победы станет не итогом работы межведомственной комиссии, а началом подготовки к 70-летию Победы.

Версия для печати