Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 мая 2013 | Архив

Глава Хакасии привлекает федеральные средства

Фото: khakassia.info

Заявка Хакасии на предоставление республике финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья одобрена федеральным Фондом реформирования ЖКХ. Республиканские программы модернизации жилищно-коммунального комплекса находятся на личном контроле и.о. главы региона Виктора Зимина. Ранее он заявлял о необходимости «максимально увеличить привлечение федеральных средств на территорию республики для строительства новых домов».

Федеральный фонд реформирования ЖКХ одобрил заявку Хакасии на предоставление региону финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома.

Стоит сказать, что проблема ремонта многоквартирных домов неоднократно поднималась и.о. главы республики Виктором Зиминым на совещаниях. «Нам необходимо максимально увеличить привлечение федеральных средств на территорию республики для строительства новых домов. Нужно скорее ликвидировать все бараки, создать людям нормальные условия жизни», - заявлял Зимин.

Согласно одобренной госкорпорацией заявке на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов Хакасия получит из средств Фонда 26,27 млн рублей. Регионом в порядке софинансирования будет выделено 24,16 млн рублей. Средства будут направлены на проведение капитального ремонта 17 многоквартирных домов в городах Абаза и Черногорск, будут улучшены условия проживания 392 человек.

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков сообщил, что на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья будет выделено 208,65 млн рублей, еще 26,91 млн рублей поступит из республиканского бюджета: «Программа переселения жителей из аварийных домов – одно из важнейших дел властей, поэтому ход реализации программы находится на личном контроле врио главы Республики Хакасия Виктора Зимина. Мы намерены расселить и снести 23 здания, переселить 497 человек».

В этом году в программе переселения принимают участие 5 муниципальных образований: города Абаза, Черногорск, Аскизский сельсовет, Бискамжинский поссовет, Вершино-Тёйский поссовет.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».