Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 мая 2013 | Архив

Зимин: я даю поручения не для того, чтобы их хоронили в бумагах

Фото: 19rus.info

И.о. главы Хакасии Виктор Зимин потребовал от членов правительства своевременного исполнения губернаторских поручений. По словам Зимина, превышение сроков исполнения недопустимо и сказывается на жизни населения. Глава региона потребовал скорейшего решения вопросов по строительству лесной дороги в Таштыпском районе и Дома ветеранов в Саяногорске. «Одним незавершенным делом мы перечеркиваем позитив от многих других дел, выполненных качественно и в срок», - сказал глава региона.

В ходе заседания правительства Хакасии и.о. главы региона Виктор Зимин поставил перед членами своего кабмина вопросы об исполнении поручений. Зимин выразил недовольство превышением сроков реализации проектов. «Одним незавершенным делом мы перечеркиваем позитив от многих других дел, выполненных качественно и в срок», - подчеркнул глава республики.

В частности, Зимин напомнил о своем поручении по строительству лесной дороги Чиланы – Кирово – Харачул: «Уже почти год прошел, а люди как были, так и остались практически в изоляции. Надо не отписками заниматься, а собираться и всем вместе принимать решение. Проблема то никуда не исчезла. Я не для этого давал поручение, чтобы его похоронили в бумагах».

Глава Хакасии поручил министрам транспорта и природных ресурсов, председателю Госкомлеса республики подготовить предложения по решению данного вопроса. Он потребовал к осени организовать транспортное сообщение для жителей названных трех населенных пунктов.

Зимин поднял тему возобновления строительства Дома ветеранов в Саяногорске. По его словам, продолжить работы необходимо не позже июля этого года, а ввод здания в эксплуатацию должен состояться в 2014г.

В ходе совещания глава республики напомнил министру сельского хозяйства Ивану Вагнеру о его обещании приобрести грузовой автомобиль для дома-интерната «Теремок». Зимин отметил, что если министр давал такое слово, то его нужно выполнить.

Также глава Хакасии обратил внимание министерств на необходимость более плотного взаимодействия со СМИ: «Это вопрос не пиара ваших министерств. Это вопрос информационной открытости. Необходимо своевременно доводить до населения информацию, что делает и какие решения принимает каждое министерство. Ваша задача донести до всех жителей, как можно воспользоваться новыми программами, новыми государственными услугами». В связи с этим Зимин призвал ведомства исполнить его поручение о включении в свои штаты пресс-секретарей. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».