Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2013 | Архив

Виктор Зимин вернет народный поезд

Фото: r-19.ru

Власти Хакасии намерены выйти на руководство РЖД с проектом возобновления работы поезда Абакан – Ачинск – Красноярск. Ранее РЖД сократили этот маршрут. Возвращение этого поезда обсудили в ходе встречи врио главы Хакасии Виктор Зимин и начальник красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт. Планируется перевести поезд по данному маршруту в разряд пригородного. Это позволит республиканским властям финансировать его и регулировать тарифную составляющую.

В рамках встречи врио главы Хакасии Виктора Зимина и начальника красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта обсуждался вопрос возобновления поезда Абакан – Ачинск – Красноярск. Ранее РЖД сократили этот маршрут.

В ходе встречи с Зиминым Рейнгардт предложил схему, по которой такая проблема решается в соседнем регионе – поезд по данному маршруту переводится в разряд пригородного. Это позволяет республиканским властям не только финансировать его, но и регулировать тарифную составляющую. По словам Рейнгардта, по этому направлению возможно реализовать кольцевое высокоскоростное движение.

Глава региона поручил министерству транспорта просчитать технико-экономическое обоснование данного проекта и выходить с инициативой на руководство РЖД.

Кроме того, на встрече Зимин поблагодарил Рейнгардта за успешную реализацию инвестиционной программы по увеличению пропускной способности железной дороги: «Вы держите слово, я вижу это на примере республики и южного хода Транссиба. Узкие места расшиваются не копейками, а миллиардами. На это уже есть хорошая реакция от бизнеса».

Напомним, что в рамках стратегии развития компании РЖД до 2020г. предусмотрено интенсивное развитие направления от Междуреченска до Тайшета. Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, республика принимает активное участие в данном проекте. Увеличение мощностей позволяет развиваться предприятиям, что дает дополнительный импульс для создания рабочих мест и роста налогооблагаемой базы.

Версия для печати