Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 июня 2013 | Архив

Виктор Зимин вернет народный поезд

Фото: r-19.ru

Власти Хакасии намерены выйти на руководство РЖД с проектом возобновления работы поезда Абакан – Ачинск – Красноярск. Ранее РЖД сократили этот маршрут. Возвращение этого поезда обсудили в ходе встречи врио главы Хакасии Виктор Зимин и начальник красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт. Планируется перевести поезд по данному маршруту в разряд пригородного. Это позволит республиканским властям финансировать его и регулировать тарифную составляющую.

В рамках встречи врио главы Хакасии Виктора Зимина и начальника красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта обсуждался вопрос возобновления поезда Абакан – Ачинск – Красноярск. Ранее РЖД сократили этот маршрут.

В ходе встречи с Зиминым Рейнгардт предложил схему, по которой такая проблема решается в соседнем регионе – поезд по данному маршруту переводится в разряд пригородного. Это позволяет республиканским властям не только финансировать его, но и регулировать тарифную составляющую. По словам Рейнгардта, по этому направлению возможно реализовать кольцевое высокоскоростное движение.

Глава региона поручил министерству транспорта просчитать технико-экономическое обоснование данного проекта и выходить с инициативой на руководство РЖД.

Кроме того, на встрече Зимин поблагодарил Рейнгардта за успешную реализацию инвестиционной программы по увеличению пропускной способности железной дороги: «Вы держите слово, я вижу это на примере республики и южного хода Транссиба. Узкие места расшиваются не копейками, а миллиардами. На это уже есть хорошая реакция от бизнеса».

Напомним, что в рамках стратегии развития компании РЖД до 2020г. предусмотрено интенсивное развитие направления от Междуреченска до Тайшета. Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, республика принимает активное участие в данном проекте. Увеличение мощностей позволяет развиваться предприятиям, что дает дополнительный импульс для создания рабочих мест и роста налогооблагаемой базы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.