Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2013 | Архив

Зимин держит Хакасию в максимально устойчивых регионах

Фото: lentaregion.ru

Подписание врио главы Хакасии Виктором Зиминым закона о бесплатном предоставлении земельных участков молодым семьям стало одним из пунктов, позитивно сказавшихся на позициях республики в рейтинге социально-политической устойчивости. В этом рейтинге Хакасия попала в число регионов с максимальной устойчивостью. Эксперты также высоко оценили работу властей республики по одобрению Фондом реформирования ЖКХ заявки Хакасии на выделение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.

В рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ за май 2013г. Хакасия вошла в число регионов с максимальной устойчивостью. Рейтинг был опубликован фондом «Петербургская политика», и в нем Хакасия показала лучший результат среди сибирских регионов.

К позитивным событиям, произошедшим в республике за месяц, составители рейтинга отнесли подписание врио главы региона Виктором Зиминым закона о бесплатном выделении земельных участков молодым семьям. Кроме того, в этом списке одобрение Фондом реформирования ЖКХ заявки Хакасии на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья и повышение международным рейтинговым агентством Fitch Ratings долгосрочных рейтингов республики.

Добавим, что рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ публикуется ежемесячно. Хакасия сохраняет место в группе регионов с максимальной устойчивостью с начала 2013г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.