Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июня 2013 | Архив

У Зимина план по ресоциализации осужденных

Фото: kazan.aif.ru

В Хакасии реализуется комплекс мер, утвержденных главой Хакасии Виктором Зиминым по помощи в трудоустройстве лицам, освободившимся из мест лишения свободы. С начала этого года на работу было устроено более 30 человек. Данной категории граждан также даны консультации, как искать работу, составлять резюме. Шесть человек направлены на профессиональное обучение. Работа проводится в целях снижения уровня рецидивной преступности и интеграции в общество освободившихся из мест лишения свободы.

В центры занятости населения Хакасии с начала года за содействием в трудоустройстве обратились 116 человек, освобожденных из мест лишения свободы. Как сообщает пресс-служба Госкомзанятости республики, 70 из них признаны в установленном порядке безработными, более 30 трудоустроены.

С каждым из обратившихся работа проводилась индивидуально. Работники службы занятности оказали профориентационные услуги в целях выбора профессии 55 бывшим осужденным. Гражданам оказывают психологическую помощь, также их учат искать работу, составлять резюме и проходить собеседование. Шесть человек были направлены на профессиональное обучение по специальностям: водитель автомобиля, плотник, кровельщик, электрогазосварщик, пекарь.

Стоит сказать, что работа по трудоустройству освобожденных ведется в рамках комплексного плана по оказанию помощи данной категории граждан, утвержденного главой Хакасии Виктором Зиминым. Цель этих мероприятий – организация социальной поддержки, трудоустройство, снижение уровня рецидивной преступности и интеграция в общество освободившихся из мест лишения свободы. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.