Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июня 2013 | Архив

У Зимина план по ресоциализации осужденных

Фото: kazan.aif.ru

В Хакасии реализуется комплекс мер, утвержденных главой Хакасии Виктором Зиминым по помощи в трудоустройстве лицам, освободившимся из мест лишения свободы. С начала этого года на работу было устроено более 30 человек. Данной категории граждан также даны консультации, как искать работу, составлять резюме. Шесть человек направлены на профессиональное обучение. Работа проводится в целях снижения уровня рецидивной преступности и интеграции в общество освободившихся из мест лишения свободы.

В центры занятости населения Хакасии с начала года за содействием в трудоустройстве обратились 116 человек, освобожденных из мест лишения свободы. Как сообщает пресс-служба Госкомзанятости республики, 70 из них признаны в установленном порядке безработными, более 30 трудоустроены.

С каждым из обратившихся работа проводилась индивидуально. Работники службы занятности оказали профориентационные услуги в целях выбора профессии 55 бывшим осужденным. Гражданам оказывают психологическую помощь, также их учат искать работу, составлять резюме и проходить собеседование. Шесть человек были направлены на профессиональное обучение по специальностям: водитель автомобиля, плотник, кровельщик, электрогазосварщик, пекарь.

Стоит сказать, что работа по трудоустройству освобожденных ведется в рамках комплексного плана по оказанию помощи данной категории граждан, утвержденного главой Хакасии Виктором Зиминым. Цель этих мероприятий – организация социальной поддержки, трудоустройство, снижение уровня рецидивной преступности и интеграция в общество освободившихся из мест лишения свободы. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.