Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 июня 2013 | Архив

У Зимина план по ресоциализации осужденных

Фото: kazan.aif.ru

В Хакасии реализуется комплекс мер, утвержденных главой Хакасии Виктором Зиминым по помощи в трудоустройстве лицам, освободившимся из мест лишения свободы. С начала этого года на работу было устроено более 30 человек. Данной категории граждан также даны консультации, как искать работу, составлять резюме. Шесть человек направлены на профессиональное обучение. Работа проводится в целях снижения уровня рецидивной преступности и интеграции в общество освободившихся из мест лишения свободы.

В центры занятости населения Хакасии с начала года за содействием в трудоустройстве обратились 116 человек, освобожденных из мест лишения свободы. Как сообщает пресс-служба Госкомзанятости республики, 70 из них признаны в установленном порядке безработными, более 30 трудоустроены.

С каждым из обратившихся работа проводилась индивидуально. Работники службы занятности оказали профориентационные услуги в целях выбора профессии 55 бывшим осужденным. Гражданам оказывают психологическую помощь, также их учат искать работу, составлять резюме и проходить собеседование. Шесть человек были направлены на профессиональное обучение по специальностям: водитель автомобиля, плотник, кровельщик, электрогазосварщик, пекарь.

Стоит сказать, что работа по трудоустройству освобожденных ведется в рамках комплексного плана по оказанию помощи данной категории граждан, утвержденного главой Хакасии Виктором Зиминым. Цель этих мероприятий – организация социальной поддержки, трудоустройство, снижение уровня рецидивной преступности и интеграция в общество освободившихся из мест лишения свободы. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.