Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 июля 2013 | Архив

Власти Хакасии и предприниматели КНР нашли общие интересы

Фото: r-19.ru

И.о. главы Хакасии Виктор Зимин провел переговоры с делегацией предпринимателей из КНР. Китайцы выразили готовность инвестировать в проект компании «МаВР» по строительству современного животноводческого комплекса с комбикормовым заводом. Стороны также обсудили возможности совместной работы по строительству транспортной инфраструктуры и развитию гостиничной сети на территории Хакасии.

Варианты экономического сотрудничества обсуждались в ходе встречи врио главы Хакасии Виктора Зимина с делегацией предпринимателей из КНР. Особый интерес у китайской стороны вызвал сельскохозяйственный проект компании «МаВР» по строительству современного животноводческого комплекса с комбикормовым заводом. Проект предполагает комплексное развитие животноводства и растениеводства для создания кормовой базы.

Руководитель компании «China Communications Construction Company Ltd» Лю Цитао заявил о готовности обсудить варианты участия в качестве инвесторов в проектах компании «МаВР». Зимин в свою очередь отметил, что в случае совместной работы правительство республики готово выступить гарантом соблюдения партнерских отношений.

Кроме того, предпринимателей из КНР заинтересовал проект комплексной жилой застройки Ново-Образцово.

Также стороны рассмотрели возможности совместных проектов по строительству транспортной инфраструктуры в труднодоступных отдаленных районах с целью последующей разработки месторождений железных руд и развитию гостиничной сети на территории Хакасии.

По итогам встречи китайская сторона заявила о намерении отправить в республику делегацию своих специалистов с целью более подробного изучения инвестиционных предложений и вариантов сотрудничества.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.