Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июля 2013

Виктор Зимин будет выдавать участки с инфраструктурой

Фото: r-19.ru

Обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой и социальными объектами обсуждалось на совещании у и.о. главы Хакасии Виктора Зимина. По его поручению была разработана «дорожная карта» с перспективным планированием развития территории в селе Зеленом, где будет расположено около трех тысяч земельных участков для строительства жилья для многодетных граждан. Участники совещания отметили необходимость скорейшего появления на этой территории социальных объектов, развития инженерной и транспортной инфраструктуры.

И.о. главы Республики Хакасия (РХ) Виктор Зимин провел встречу с главой Усть-Абаканского района Виктором Рябчевским и первым заместителем министра регионального развития РХ Сергеем Чернышовым. Они рассмотрели вопросы обеспечения земельных участков возле села Зеленого, предназначенных для многодетных семей, инженерной инфраструктурой и социальными объектами.

Сообщается, что на 900 гектарах земли, которые были переданы региону федеральным центром, будет расположено около трех тысяч земельных участков для многодетных граждан. Планируется, что еще несколько тысяч участков появятся на 16 тыс. гектаров, ранее принадлежавших НИИ аграрных проблем Хакасии. Здесь планируется выдавать бесплатные земли молодым семьям, специалистам и гражданам льготных категорий.

Замминистра регионального развития доложил главе республики, что по его (Зимина) поручению была разработана «дорожная карта» с перспективным планированием развития данных территорий. В частности, на участке земли площадью 900 гектаров, согласно генеральному плану, будут расположены три стадиона, три средние общеобразовательные школы, одна начальная школа, четыре детских сада, пять домов быта, четыре торговых комплекса, административно-офисные здания. «Проект грандиозный, - заявил глава Хакасии. - Речь идет не об одной-двух улицах, а о целых поселках. И нам уже сегодня нужно видеть четкую картину, где будут находиться школы, детские сады, поликлиники, стадионы, досуговые центры, в том числе детские площадки. Что касается сферы услуг, то они должны быть в достаточном количестве и в шаговой доступности».

Зимин отметил, что важнейшие социальные объекты необходимо ввести в течение ближайших лет. Кроме того, глава региона поручил мэру Усть-Абаканского района провести переговоры с бизнесом по размещению их объектов.

В ходе встречи было отмечено, что система электроэнергии и водопровода будет вводиться поэтапно. Будет проведена временная схема, чтобы у людей была возможность начать строительство, а по мере застройки мощности предполагается увеличивать.

Глава региона также поручил министерству транспорта Хакасии разработать транспортную схему данной территории и предусмотреть автобусные социальные маршруты.

 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».