Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 июля 2013

Виктор Зимин будет выдавать участки с инфраструктурой

Фото: r-19.ru

Обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой и социальными объектами обсуждалось на совещании у и.о. главы Хакасии Виктора Зимина. По его поручению была разработана «дорожная карта» с перспективным планированием развития территории в селе Зеленом, где будет расположено около трех тысяч земельных участков для строительства жилья для многодетных граждан. Участники совещания отметили необходимость скорейшего появления на этой территории социальных объектов, развития инженерной и транспортной инфраструктуры.

И.о. главы Республики Хакасия (РХ) Виктор Зимин провел встречу с главой Усть-Абаканского района Виктором Рябчевским и первым заместителем министра регионального развития РХ Сергеем Чернышовым. Они рассмотрели вопросы обеспечения земельных участков возле села Зеленого, предназначенных для многодетных семей, инженерной инфраструктурой и социальными объектами.

Сообщается, что на 900 гектарах земли, которые были переданы региону федеральным центром, будет расположено около трех тысяч земельных участков для многодетных граждан. Планируется, что еще несколько тысяч участков появятся на 16 тыс. гектаров, ранее принадлежавших НИИ аграрных проблем Хакасии. Здесь планируется выдавать бесплатные земли молодым семьям, специалистам и гражданам льготных категорий.

Замминистра регионального развития доложил главе республики, что по его (Зимина) поручению была разработана «дорожная карта» с перспективным планированием развития данных территорий. В частности, на участке земли площадью 900 гектаров, согласно генеральному плану, будут расположены три стадиона, три средние общеобразовательные школы, одна начальная школа, четыре детских сада, пять домов быта, четыре торговых комплекса, административно-офисные здания. «Проект грандиозный, - заявил глава Хакасии. - Речь идет не об одной-двух улицах, а о целых поселках. И нам уже сегодня нужно видеть четкую картину, где будут находиться школы, детские сады, поликлиники, стадионы, досуговые центры, в том числе детские площадки. Что касается сферы услуг, то они должны быть в достаточном количестве и в шаговой доступности».

Зимин отметил, что важнейшие социальные объекты необходимо ввести в течение ближайших лет. Кроме того, глава региона поручил мэру Усть-Абаканского района провести переговоры с бизнесом по размещению их объектов.

В ходе встречи было отмечено, что система электроэнергии и водопровода будет вводиться поэтапно. Будет проведена временная схема, чтобы у людей была возможность начать строительство, а по мере застройки мощности предполагается увеличивать.

Глава региона также поручил министерству транспорта Хакасии разработать транспортную схему данной территории и предусмотреть автобусные социальные маршруты.

 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.