Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 июля 2013

Зимин получил кандидатское удостоверение

Фото: r-19.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин получил удостоверение кандидата на должность главы региона. Он стал первым зарегистрированным претендентом на этот пост. Документы в избирком для регистрации кандидатом на должность главы Хакасии также подали еще шесть человек. Все они представляют различные политические партии.

Избирательная комиссия Хакасии зарегистрировала первого кандидата в главы республики. Им стал врио главы региона Виктор Зимин. Ему было вручено удостоверение кандидата. Напомним, что Зимин выдвинут на выборы главы Хакасии от «Единой России».

Кроме него на эту должность претендуют еще шесть кандидатов. Все они представители различных политических партий: депутат Госдумы РФ Виктор Соболев (ЛДПР), депутаты Верховного Совета региона Игорь Чунчель (КПРФ), Николай Дудко («Справедливая Россия»), Олег Иванов (РПР-ПАРНАС), а также лидер «Коммунистов России» в Хакасии Денис Бразаускас и руководитель местного отделения «Патриотов России» Владимир Быков. Все они уже сдали в избирком необходимые для регистрации документы.

Ранее эксперты в интервью «Клубу Регионов» отмечали, что  в списке претендентов на пост главы Хакасии нет реального конкурента действующему губернатору.

Напомним, что 8 сентября в Хакасии пройдут выборы главы региона и депутатов Верховного Совета республики. На выборах в парламент список «Единой России» возглавляет Зимин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.