Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 августа 2013

Глава Хакасии делает летную погоду

Фото: vsluh.ru

Власти Хакасии продолжают работу по модернизации аэропорта «Абакан». Министр транспорта региона Александр Егоров доложил и.о. главы республики Виктору Зимину, что реконструкция взлетно-посадочной полосы идет с опережением графика, приобретено новое оборудование для нужд аэропорта. Егоров также рассказал об открытии с 4 августа нового авиарейса Новосибирск – Абакан. Продолжаются переговоры по открытию чартерных направлений в Тайланд и Турцию.

Вопросы развития аэропорта «Абакан» обсудили в ходе встречи и.о. главы Хакасии Виктор Зимин и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Егоров. Как сообщил Егоров, реконструкция взлетно-посадочной полосы идет с опережением графика. В этом году запланировано выполнить работ на 607 млн рублей, половина средств от этой суммы уже освоена. Для нужд аэропорта на условиях финансовой аренды приобретено новое оборудование: рентгенотелевизионные досмотровые установки, автодромный пожарный автомобиль и так далее.

В то же время министр обозначил проблему со светосигнальным оборудованием, что не позволяет аэропорту работать в полную мощность и принимать самолеты в непогоду. Зимин отметил, что этот вопрос нужно решить. «Необходимо изменить проектное решение по светосигнальному оборудованию, установка которого запланирована в рамках реконструкции аэропорта. У нас международный аэропорт, и мы должны сделать его всепогодным, чтобы любой борт мог приземлиться», - заявил глава республики.

Он также поручил министерству финансов и министерству транспорта приобрести специальный трап для широкофюзеляжных самолетов, без которого посадка этих бортов в аэропорту Абакана невозможна.

Кроме того, в ходе встречи министр транспорта рассказал, что с 4 августа открывается новый авиарейс Новосибирск – Абакан. Рейсы будут осуществляться три раза в неделю компанией «ТомскАвиа». «Переговоры были сложными и длительными, рассматривались разные варианты самолетов, однако цена на них первоначально была слишком высокой. Однако Хакасии удалось попасть в федеральную программу предоставления в 2013г. субсидий на осуществление воздушных перевозок. Из федерального бюджета авиаперевозчики получат 43 млн рублей, благодаря чему стоимость билета будет фиксированной. С учетом страховых взносов максимальная цена составляет 3000 ­– 3650 рублей», - сказал Егоров.

По его словам, продолжаются переговоры по открытию чартерных рейсов в Тайланд и Турцию. Предусмотрена помощь студентам, которым один раз в год будет предоставляться 30% скидка на авиабилет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.