Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июня 2008 | Архив

Алексея Лебедя обвиняют в ограничении прав национальных меньшинств

В Хакасии прошел митинг родителей, преподавателей и учеников абаканской национальной школы с требованием к правительству края остановить ликвидацию городской национальной школы.

В предложенном проекте резолюции участники митинга предложили открыть счет для сбора денежных средств на поездку группы родителей в Москву для проведения пикета перед зданием администрации президента России с целью встречи с президентом РФ и руководством Общественной палаты, оплату трансляции по центральному телеканалу России материалов о школе № 28 и размещению материалов в федеральных печатных изданиях. Кроме того, планируется провести встречи со всеми делегациями-участниками международного этнического фестиваля «Чир Чайаан» с целью донести информацию широкому кругу общественности о негативном отношении правительства Хакасии и администрации Абакана к национальным меньшинствам.

Выступающие открыто обвинили кабинет министров и губернатора Хакасии Алексея Лебедя в том, что правительство республики до сих пор не приняло никаких мер по решению проблемы.

Между тем, по предварительной информации стало известно, что Кремль уже в курсе происходящего, и мэру Абакана Николаю Булакину из Москвы поступило неофициальное, но вполне четкое указание – разобраться в конфликте как можно быстрее – сообщает информационное агентство «Хакасия».

Напомним, что конфликт между властями и митингующими возник из-за закрытия городскими властями Абакана национальной школы, в которой изучался хакасский язык. Однако обращение преподавателей школы к городским депутатам перед началом сессии Абаканского городского совета не дало ожидаемых результатов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.