Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 августа 2013

Руководитель Хакасии: «Мы не дадим закрыть предприятия и не позволим, чтобы наши люди оказались на улице!»

Полгода на то, чтобы не принимать никаких скоропалительных решений по рудникам в Абазе и Вершине Тёи. И за это время найти приемлемое решение. С таким требованием к компании «Евразруда» обратились члены рабочей группы.

На сегодняшнем заседании Правительства первый заместитель Главы Хакасии – министр финансов Юрий Лапшин доложил Главе региона о том, что сделано с начала работы группы и с момента встречи Главы Хакасии с представителями компании, которая состоялась на прошлой неделе.

– В состав рабочей группы вошли члены Правительства Хакасии, представители муниципальных образований, сотрудники рудных предприятий, - сказал Юрий Лапшин. – Мы подготовили условия, на которых Хакасия готова сотрудничать с компанией «Евразруда». Большая часть наших предложений признана обоснованной и сейчас мы ведем переговоры с собственниками.

Руководитель республики Виктор Зимин еще раз потребовал от членов рабочей группы жестко отстаивать интересы работников рудников:

– Эти люди - наша гордость, и мы их никому в обиду не дадим! На прошлой неделе в этом зале у нас состоялась встреча с руководителями компании «Евразруда». Я, как руководитель региона, в присутствии представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации предельно чётко обозначил позицию республики. Мы не дадим закрыть предприятия и не позволим, чтобы наши люди оказались на улице! – подчеркнул Глава региона. - Либо наши партнёры работают дальше и развивают производство, либо это делает республика, но тогда партнёрские отношения закончатся и у компании уже вряд ли появиться возможность вернуться назад!

Администрация Главы Республики Хакасия

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.