Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 августа 2013

Руководитель Хакасии: «Мы не дадим закрыть предприятия и не позволим, чтобы наши люди оказались на улице!»

Полгода на то, чтобы не принимать никаких скоропалительных решений по рудникам в Абазе и Вершине Тёи. И за это время найти приемлемое решение. С таким требованием к компании «Евразруда» обратились члены рабочей группы.

На сегодняшнем заседании Правительства первый заместитель Главы Хакасии – министр финансов Юрий Лапшин доложил Главе региона о том, что сделано с начала работы группы и с момента встречи Главы Хакасии с представителями компании, которая состоялась на прошлой неделе.

– В состав рабочей группы вошли члены Правительства Хакасии, представители муниципальных образований, сотрудники рудных предприятий, - сказал Юрий Лапшин. – Мы подготовили условия, на которых Хакасия готова сотрудничать с компанией «Евразруда». Большая часть наших предложений признана обоснованной и сейчас мы ведем переговоры с собственниками.

Руководитель республики Виктор Зимин еще раз потребовал от членов рабочей группы жестко отстаивать интересы работников рудников:

– Эти люди - наша гордость, и мы их никому в обиду не дадим! На прошлой неделе в этом зале у нас состоялась встреча с руководителями компании «Евразруда». Я, как руководитель региона, в присутствии представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации предельно чётко обозначил позицию республики. Мы не дадим закрыть предприятия и не позволим, чтобы наши люди оказались на улице! – подчеркнул Глава региона. - Либо наши партнёры работают дальше и развивают производство, либо это делает республика, но тогда партнёрские отношения закончатся и у компании уже вряд ли появиться возможность вернуться назад!

Администрация Главы Республики Хакасия

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.