Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 августа 2013

Руководитель Хакасии: «Мы не дадим закрыть предприятия и не позволим, чтобы наши люди оказались на улице!»

Полгода на то, чтобы не принимать никаких скоропалительных решений по рудникам в Абазе и Вершине Тёи. И за это время найти приемлемое решение. С таким требованием к компании «Евразруда» обратились члены рабочей группы.

На сегодняшнем заседании Правительства первый заместитель Главы Хакасии – министр финансов Юрий Лапшин доложил Главе региона о том, что сделано с начала работы группы и с момента встречи Главы Хакасии с представителями компании, которая состоялась на прошлой неделе.

– В состав рабочей группы вошли члены Правительства Хакасии, представители муниципальных образований, сотрудники рудных предприятий, - сказал Юрий Лапшин. – Мы подготовили условия, на которых Хакасия готова сотрудничать с компанией «Евразруда». Большая часть наших предложений признана обоснованной и сейчас мы ведем переговоры с собственниками.

Руководитель республики Виктор Зимин еще раз потребовал от членов рабочей группы жестко отстаивать интересы работников рудников:

– Эти люди - наша гордость, и мы их никому в обиду не дадим! На прошлой неделе в этом зале у нас состоялась встреча с руководителями компании «Евразруда». Я, как руководитель региона, в присутствии представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации предельно чётко обозначил позицию республики. Мы не дадим закрыть предприятия и не позволим, чтобы наши люди оказались на улице! – подчеркнул Глава региона. - Либо наши партнёры работают дальше и развивают производство, либо это делает республика, но тогда партнёрские отношения закончатся и у компании уже вряд ли появиться возможность вернуться назад!

Администрация Главы Республики Хакасия

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.