Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 сентября 2013

Зимин: мы не можем позволить, чтобы работники оказались на улице

Фото: glava.r-19.ru

Продолжение работы компании «Евразруда» в поселке Вершина Теи обсудил ио главы Хакасии Виктор Зимин с коллективом предприятия и местными жителями. По его словам, вопросами сохранения работы рудников региональная власть будет заниматься в ежедневном режиме: «Я буду бороться за вас и за предприятие». Зимин также заявил, что продолжится социальное развитие поселка: строительство квартир, дорог и так далее.

В ходе визита в Аскизский район врио главы Хакасии Виктор Зимин встретился с жителями поселка Вершина Теи и работниками градообразующего предприятия «Евразруда». Стороны обсудили вопросы сохранения предприятия. По словам Зимина, проблемой продолжения деятельности работы рудников правительство Хакасии будет заниматься в ежедневном режиме. «У нас уже создана рабочая группа. Я провел переговоры с министром промышленности и торговли России, ведомство готово оказать всевозможную поддержку. Я буду бороться за вас и за предприятие. Ни одна единица спецтехники не выйдет отсюда. Мы заставим руководство рудника провести разведывательные работы, и, если запасов (полезных ископаемых) хватит только до 2018-2020 годов, мы сделаем все, чтобы подготовить к этому и работников, и само предприятие», - заявил Зимин.

Он подчеркнул, что социальное развитие поселка будет также продолжаться: «Социальные обязательства градообразующих предприятий – это не просто красивые слова. Задача власти – бороться за школы, садики, больницы. У этой компании есть только лицензия на добычу, люди им не принадлежат. Мы не можем позволить, чтобы сразу несколько тысяч человек оказались на улице. Поселок будет развиваться, мы ведь не просто так отдали сюда 80% ресурсов по переселению из ветхого и аварийного жилья. Здесь мы построили уже 150 квартир и на этом останавливаться не будем. Всему правительству – особое внимание Вершине Теи. По профилям, под личную ответственность каждого министра».

Кроме того, в ходе встречи рассматривалась проблема нехватки в поселке медицинских кадров. По мнению Зимина, для ее решения необходимо строить здесь жилье для врачей. Глава региона поручил Минздраву и Минрегиону в следующем году сдать для них восемь квартир.

Еще в планах властей республики на 2014г.: начать асфальтирование дороги Бирикчуль – Вершина Теи, строительство трех отелей и реконструкция бассейна.

Версия для печати
Главное