Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 сентября 2013

Глава Хакасии продолжает работать с проверенной командой

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что власти региона продолжат работу по сохранению в Вершине Теи градообразующего предприятия «Евразруда». Ранее Зимин встречался с коллективом этой компании и обещал держать на контроле вопрос сохранения производств. На заседании правительства глава региона поручил каждому министру уделить поселку отдельное внимание по своему направлению. Глава Хакасии также сообщил, что не намерен в связи со своим переизбранием «менять команду».

Власти Хакасии продолжат работу по сохранению в поселке Вершина Теи градообразующего предприятия «Евразруда». Об этом на заседании правительства республики заявил избранный глава региона Виктор Зимин.

Отметим, что в начале сентября Зимин побывал в этом поселке. Он встретился с работниками рудника. Глава Хакасии заверил рабочий коллектив, что предприятие будет сохранено и жители поселка не будут брошены.

По словам Зимина, поселок должен развиваться. Он напомнил, что за последние четыре года в него были вложены серьезные ресурсы. Это строительство центра спортивной подготовки, реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья (построено четыре многоквартирных дома), ремонт дорог и многое другое. В ходе заседания правительства глава республики поручил каждому министру уделить Вершине Теи отдельное внимание по своему направлению. «В следующем году начинаем строительство дороги на участке Вершина Теи – Бирикчуль, ставим в план реконструкцию бассейна, решаем кадровый вопрос с медицинскими специалистами. С этой целью поставлена задача строительства восьми квартир для медиков. Кроме этого, за два года необходимо завершить выполнение программы по переселению из аварийного жилья», - заявил Зимин.

Особая ответственность по продвижению проекта центра спортивной подготовки на федеральном уровне и созданию в поселке комфортной, развитой инфраструктуры, по словам главы региона, лежит на министерстве спорта и туризма. Он подчеркнул, что Вершина Теи «должна стать стратегическим центром Аскизского района, его изюминкой, визитной карточкой».

Стоит сказать, что на этом же заседании глава Хакасии отметил, что не намерен в связи со своим переизбранием «менять свою команду». Таким образом, все назначенные на свои посты в прошлые года руководители министерств и ведомств правительства Хакасии останутся на своих постах.

Добавим, что инаугурация Зимина состоится 18 сентября.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.