Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2013

Глава Хакасии продолжает работать с проверенной командой

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что власти региона продолжат работу по сохранению в Вершине Теи градообразующего предприятия «Евразруда». Ранее Зимин встречался с коллективом этой компании и обещал держать на контроле вопрос сохранения производств. На заседании правительства глава региона поручил каждому министру уделить поселку отдельное внимание по своему направлению. Глава Хакасии также сообщил, что не намерен в связи со своим переизбранием «менять команду».

Власти Хакасии продолжат работу по сохранению в поселке Вершина Теи градообразующего предприятия «Евразруда». Об этом на заседании правительства республики заявил избранный глава региона Виктор Зимин.

Отметим, что в начале сентября Зимин побывал в этом поселке. Он встретился с работниками рудника. Глава Хакасии заверил рабочий коллектив, что предприятие будет сохранено и жители поселка не будут брошены.

По словам Зимина, поселок должен развиваться. Он напомнил, что за последние четыре года в него были вложены серьезные ресурсы. Это строительство центра спортивной подготовки, реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья (построено четыре многоквартирных дома), ремонт дорог и многое другое. В ходе заседания правительства глава республики поручил каждому министру уделить Вершине Теи отдельное внимание по своему направлению. «В следующем году начинаем строительство дороги на участке Вершина Теи – Бирикчуль, ставим в план реконструкцию бассейна, решаем кадровый вопрос с медицинскими специалистами. С этой целью поставлена задача строительства восьми квартир для медиков. Кроме этого, за два года необходимо завершить выполнение программы по переселению из аварийного жилья», - заявил Зимин.

Особая ответственность по продвижению проекта центра спортивной подготовки на федеральном уровне и созданию в поселке комфортной, развитой инфраструктуры, по словам главы региона, лежит на министерстве спорта и туризма. Он подчеркнул, что Вершина Теи «должна стать стратегическим центром Аскизского района, его изюминкой, визитной карточкой».

Стоит сказать, что на этом же заседании глава Хакасии отметил, что не намерен в связи со своим переизбранием «менять свою команду». Таким образом, все назначенные на свои посты в прошлые года руководители министерств и ведомств правительства Хакасии останутся на своих постах.

Добавим, что инаугурация Зимина состоится 18 сентября.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».