Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 сентября 2013

Глава Хакасии продолжает работать с проверенной командой

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что власти региона продолжат работу по сохранению в Вершине Теи градообразующего предприятия «Евразруда». Ранее Зимин встречался с коллективом этой компании и обещал держать на контроле вопрос сохранения производств. На заседании правительства глава региона поручил каждому министру уделить поселку отдельное внимание по своему направлению. Глава Хакасии также сообщил, что не намерен в связи со своим переизбранием «менять команду».

Власти Хакасии продолжат работу по сохранению в поселке Вершина Теи градообразующего предприятия «Евразруда». Об этом на заседании правительства республики заявил избранный глава региона Виктор Зимин.

Отметим, что в начале сентября Зимин побывал в этом поселке. Он встретился с работниками рудника. Глава Хакасии заверил рабочий коллектив, что предприятие будет сохранено и жители поселка не будут брошены.

По словам Зимина, поселок должен развиваться. Он напомнил, что за последние четыре года в него были вложены серьезные ресурсы. Это строительство центра спортивной подготовки, реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья (построено четыре многоквартирных дома), ремонт дорог и многое другое. В ходе заседания правительства глава республики поручил каждому министру уделить Вершине Теи отдельное внимание по своему направлению. «В следующем году начинаем строительство дороги на участке Вершина Теи – Бирикчуль, ставим в план реконструкцию бассейна, решаем кадровый вопрос с медицинскими специалистами. С этой целью поставлена задача строительства восьми квартир для медиков. Кроме этого, за два года необходимо завершить выполнение программы по переселению из аварийного жилья», - заявил Зимин.

Особая ответственность по продвижению проекта центра спортивной подготовки на федеральном уровне и созданию в поселке комфортной, развитой инфраструктуры, по словам главы региона, лежит на министерстве спорта и туризма. Он подчеркнул, что Вершина Теи «должна стать стратегическим центром Аскизского района, его изюминкой, визитной карточкой».

Стоит сказать, что на этом же заседании глава Хакасии отметил, что не намерен в связи со своим переизбранием «менять свою команду». Таким образом, все назначенные на свои посты в прошлые года руководители министерств и ведомств правительства Хакасии останутся на своих постах.

Добавим, что инаугурация Зимина состоится 18 сентября.

Версия для печати