прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 сентября 2013

Зимин провел аварийные учения

Фото: r-19.ru

По требованию главы Хакасии Виктора Зимина в регионе прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций на коммунальных объектах. Тренировки прошли с применением передвижных модульных котельных. Они были закуплены по требованию Зимина после аварии на ТЭЦ в Туве в декабре прошлого года. По итогам учений отработаны действия по доставке, подключению, выводу на номинальный режим и на рабочие параметры модульных и основных котельных, подготовлены специалисты по работе с передвижными котельными.

В Хакасии завершились учебные тренировки по ликвидации аварийных ситуаций на коммунальных объектах. Учения прошли с применением передвижных модульных котельных. Они были приобретены по распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина после аварии на котельной в Хову-Аксы в Туве в прошлом году.

Во избежание подобных ситуаций правительство Хакасии выделило 11 млн руб. на покупку резервных источников теплоснабжения. После приобретения модульных котельных Зимин поручил: «Необходимо провести учения во всех городах, чтобы и руководители, и специалисты за лето отработали навыки действий при аварии настолько, чтобы в случае необходимости в течение трех-четырех часов произвести включение».

Тренировки проходили с июля во всех муниципальных образованиях республики. Специалистам требовалось с помощью модульных котельных в течение нескольких часов обеспечить теплоподачу в связи с авариями на местах.

По словам министра регионального развития Хакасии Сергея Новикова, данные тренировки позволили отработать навыки по доставке, подключению, выводу на номинальный режим и на рабочие параметры передвижных котельных. Кроме того, теперь в каждом муниципалитете есть обученные работе с передвижными котельными специалисты. «Также очень важно, что подключение передвижных котельных к существующим в муниципалитетах дало нам дополнительную возможность выявить проблемы на местах: это и гидравлика, и состояние сетей, и детали в функционировании стационарных котельных. Врезки и подача давления через передвижные котельные вскрыли много проблем в подготовке к зиме. По итогам тренировок был отремонтирован ряд участков тепловых сетей, отрегулирована гидравлика. Общая оценка тренировок – удовлетворительно», - заявил Новиков.

Добавим, что передвижные мобильные котельные предназначены для временного теплоснабжения объектов, находящихся в стадии строительства или при аварийных ситуациях. В таких котельных смонтировано технологическое оборудование, автоматика безопасности, приборы автоматического регулирования, контроля, сигнализации и управления технологическими процессами, электрооборудование, водоподготовительная установка.

Версия для печати
Главное