Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2013

Зимин провел аварийные учения

Фото: r-19.ru

По требованию главы Хакасии Виктора Зимина в регионе прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций на коммунальных объектах. Тренировки прошли с применением передвижных модульных котельных. Они были закуплены по требованию Зимина после аварии на ТЭЦ в Туве в декабре прошлого года. По итогам учений отработаны действия по доставке, подключению, выводу на номинальный режим и на рабочие параметры модульных и основных котельных, подготовлены специалисты по работе с передвижными котельными.

В Хакасии завершились учебные тренировки по ликвидации аварийных ситуаций на коммунальных объектах. Учения прошли с применением передвижных модульных котельных. Они были приобретены по распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина после аварии на котельной в Хову-Аксы в Туве в прошлом году.

Во избежание подобных ситуаций правительство Хакасии выделило 11 млн руб. на покупку резервных источников теплоснабжения. После приобретения модульных котельных Зимин поручил: «Необходимо провести учения во всех городах, чтобы и руководители, и специалисты за лето отработали навыки действий при аварии настолько, чтобы в случае необходимости в течение трех-четырех часов произвести включение».

Тренировки проходили с июля во всех муниципальных образованиях республики. Специалистам требовалось с помощью модульных котельных в течение нескольких часов обеспечить теплоподачу в связи с авариями на местах.

По словам министра регионального развития Хакасии Сергея Новикова, данные тренировки позволили отработать навыки по доставке, подключению, выводу на номинальный режим и на рабочие параметры передвижных котельных. Кроме того, теперь в каждом муниципалитете есть обученные работе с передвижными котельными специалисты. «Также очень важно, что подключение передвижных котельных к существующим в муниципалитетах дало нам дополнительную возможность выявить проблемы на местах: это и гидравлика, и состояние сетей, и детали в функционировании стационарных котельных. Врезки и подача давления через передвижные котельные вскрыли много проблем в подготовке к зиме. По итогам тренировок был отремонтирован ряд участков тепловых сетей, отрегулирована гидравлика. Общая оценка тренировок – удовлетворительно», - заявил Новиков.

Добавим, что передвижные мобильные котельные предназначены для временного теплоснабжения объектов, находящихся в стадии строительства или при аварийных ситуациях. В таких котельных смонтировано технологическое оборудование, автоматика безопасности, приборы автоматического регулирования, контроля, сигнализации и управления технологическими процессами, электрооборудование, водоподготовительная установка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.