Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 сентября 2013

Глава Хакасии готов к Большому кругу

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина проведена реконструкция республиканского ипподрома. Установлена всепогодная беговая дорожка, переоборудован стадион. Здесь пройдет финал конноспортивных состязаний «Большой Сибирский круг». По мнению специалистов, проведение мероприятий такого уровня способно дать толчок для местных предпринимателей включиться в развитие конного дела.

Республиканский ипподром в Хакасии готов к финалу конноспортивных состязаний «Большой Сибирский круг». Ипподром был переоборудован, также здесь появилась всепогодная беговая дорожка, сделаны новые виражи. Сообщается, что эти работы здесь были проведены впервые за несколько десятилетий. Поручение провести реконструкцию ипподрома ранее дал глава Хакасии Виктор Зимин. «Мы должны добиваться того, чтобы в республику на соревнования стали привозить первоклассных лошадей из самых разных регионов страны. Для этого нам нужна хорошая беговая дорожка и современный оборудованный ипподром. В наших общих интересах за ближайшие годы сделать все возможное, чтобы гости, приняв участие в этом году в финале Большого Сибирского круга, захотели вернуться на следующий год», - заявил Зимин.

Министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер отметил, что финал Большого Сибирского круга имеет серьезное значение для региона: «И дело не только в престиже проведения финала Большого круга в Хакасии. Это и возможность для сравнения результатов деятельности коннозаводчиков, выявления лошадей, имеющих значение для племенной работы. И конные мероприятия такого уровня способны дать толчок и инициативу для местных предпринимателей включиться в развитие конного дела в Хакасии».

Стоит сказать, что в этом году в республике стартовала программа, по которой часть средств по приобретению спортивной лошади субсидируется из региональной казны.

Добавим, что соревнования пройдут 28 сентября. Вход на ипподром будет свободный.

Версия для печати
Главное