Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 сентября 2013

Зимин применит новые технологии

На фото: Виктор Зимин и Сергей Новиков
Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил построить один из ФАПов по модульной технологии. После возведения первого объекта по новой технологии будет принято решение о продолжении этой работы. Возможность использования данной технологии для возведения ФАПов и детсадов предложил рассмотреть президент России Владимир Путин. Это позволит строить дешевле и быстрее.

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Хакасии обсудили в ходе встречи глава республики Виктор Зимин и министр регионального развития республики Сергей Новиков. Они рассмотрели варианты возведения ФАПов по новой модульной технологии. «Было дано поручение президента России рассмотреть возможность использования данной технологии при строительстве ФАПов, детских садов с целью убыстрения и удешевления процесса, - отметил Новиков. – Нами был изучен опыт других субъектов Федерации, в том числе Красноярского края и Тюменской области, и он нас очень заинтересовал». По словам Новикова, для строительства ФАПов модульная технология является оптимальной.

На 2014г. в Хакасии запланировано строительство четырех ФАПов. Зимин поручил один из них возвести по модульной технологии, «чтобы своими глазами увидеть ее преимущества или выявить недостатки». Новиков сообщил, что «проект уже готов, подрядчики с необходимым опытом работы тоже имеются».

Строительство детсадов по этой технологии требует более детальной проработки. Глава Хакасии поручил в течение месяца подготовить окончательное экспертное заключение по этому вопросу.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.