Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 сентября 2013

Зимин применит новые технологии

На фото: Виктор Зимин и Сергей Новиков
Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил построить один из ФАПов по модульной технологии. После возведения первого объекта по новой технологии будет принято решение о продолжении этой работы. Возможность использования данной технологии для возведения ФАПов и детсадов предложил рассмотреть президент России Владимир Путин. Это позволит строить дешевле и быстрее.

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Хакасии обсудили в ходе встречи глава республики Виктор Зимин и министр регионального развития республики Сергей Новиков. Они рассмотрели варианты возведения ФАПов по новой модульной технологии. «Было дано поручение президента России рассмотреть возможность использования данной технологии при строительстве ФАПов, детских садов с целью убыстрения и удешевления процесса, - отметил Новиков. – Нами был изучен опыт других субъектов Федерации, в том числе Красноярского края и Тюменской области, и он нас очень заинтересовал». По словам Новикова, для строительства ФАПов модульная технология является оптимальной.

На 2014г. в Хакасии запланировано строительство четырех ФАПов. Зимин поручил один из них возвести по модульной технологии, «чтобы своими глазами увидеть ее преимущества или выявить недостатки». Новиков сообщил, что «проект уже готов, подрядчики с необходимым опытом работы тоже имеются».

Строительство детсадов по этой технологии требует более детальной проработки. Глава Хакасии поручил в течение месяца подготовить окончательное экспертное заключение по этому вопросу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.