Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 сентября 2013

Зимин применит новые технологии

На фото: Виктор Зимин и Сергей Новиков
Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил построить один из ФАПов по модульной технологии. После возведения первого объекта по новой технологии будет принято решение о продолжении этой работы. Возможность использования данной технологии для возведения ФАПов и детсадов предложил рассмотреть президент России Владимир Путин. Это позволит строить дешевле и быстрее.

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Хакасии обсудили в ходе встречи глава республики Виктор Зимин и министр регионального развития республики Сергей Новиков. Они рассмотрели варианты возведения ФАПов по новой модульной технологии. «Было дано поручение президента России рассмотреть возможность использования данной технологии при строительстве ФАПов, детских садов с целью убыстрения и удешевления процесса, - отметил Новиков. – Нами был изучен опыт других субъектов Федерации, в том числе Красноярского края и Тюменской области, и он нас очень заинтересовал». По словам Новикова, для строительства ФАПов модульная технология является оптимальной.

На 2014г. в Хакасии запланировано строительство четырех ФАПов. Зимин поручил один из них возвести по модульной технологии, «чтобы своими глазами увидеть ее преимущества или выявить недостатки». Новиков сообщил, что «проект уже готов, подрядчики с необходимым опытом работы тоже имеются».

Строительство детсадов по этой технологии требует более детальной проработки. Глава Хакасии поручил в течение месяца подготовить окончательное экспертное заключение по этому вопросу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.