блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 октября 2013

Глава Хакасии обсудил в правительстве РФ финансирование инфраструктурных проектов республики

Эти вопросы были подняты руководителем республики Виктором Зиминым во время рабочей встречи с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым и в ходе предварительных переговоров с руководителями ряда федеральных министерств.

В частности, одно из писем, которое было подписано премьер-министром страны и направлено для дальнейшей проработки на уровне Министерства энергетики России, касалось сохранения низких цен на электроэнергию в республике.

Как отметил Виктор Зимин, по итогам рабочей встречи с Министром энергетики РФ Александром Новаком, получено подтверждение, что Хакасия останется в числе регионов с самыми низкими ценами на электроэнергию в стране.

После обсуждения вопроса руководитель республики пояснил, что для дальнейшего решения этого вопроса предстоит серьёзная работа, в которую активно должны включиться и представители Правительства Хакасии. Важно, что есть почти стопроцентная уверенность в том, что республике и в дальнейшем удастся избежать резкого роста цен на электроэнергию.

В ходе других встреч на федеральном уровне достигнута предварительная договорённость об увеличении финансирования строительства центра спортивной подготовки в п. Вершина Тёи. Из федерального бюджета на 2014 год предполагается дополнительно направить на этот объект 250 млн. руб.

Речь шла и о возобновлении реализации проекта строительства дороги Абакан - Большой Ортон - Таштагол. А также о завершении реконструкции дороги Абакан - Саяногорск. На выполнение этой задачи республика намерена добиваться финансирования в объёме 800 млн. руб. на 2014-2015 годы. В ближайшее время этот вопрос предполагается детально обсудить на рабочей встрече с Министром транспорта РФ. Намечена встреча с Министром промышленности и торговли РФ, на которой предполагается обсудить, подготовленный республикой, план развития рудников в Абазе и Вершине Тёи.

r-19.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.