Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 октября 2013

Глава Хакасии обсудил в правительстве РФ финансирование инфраструктурных проектов республики

Эти вопросы были подняты руководителем республики Виктором Зиминым во время рабочей встречи с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым и в ходе предварительных переговоров с руководителями ряда федеральных министерств.

В частности, одно из писем, которое было подписано премьер-министром страны и направлено для дальнейшей проработки на уровне Министерства энергетики России, касалось сохранения низких цен на электроэнергию в республике.

Как отметил Виктор Зимин, по итогам рабочей встречи с Министром энергетики РФ Александром Новаком, получено подтверждение, что Хакасия останется в числе регионов с самыми низкими ценами на электроэнергию в стране.

После обсуждения вопроса руководитель республики пояснил, что для дальнейшего решения этого вопроса предстоит серьёзная работа, в которую активно должны включиться и представители Правительства Хакасии. Важно, что есть почти стопроцентная уверенность в том, что республике и в дальнейшем удастся избежать резкого роста цен на электроэнергию.

В ходе других встреч на федеральном уровне достигнута предварительная договорённость об увеличении финансирования строительства центра спортивной подготовки в п. Вершина Тёи. Из федерального бюджета на 2014 год предполагается дополнительно направить на этот объект 250 млн. руб.

Речь шла и о возобновлении реализации проекта строительства дороги Абакан - Большой Ортон - Таштагол. А также о завершении реконструкции дороги Абакан - Саяногорск. На выполнение этой задачи республика намерена добиваться финансирования в объёме 800 млн. руб. на 2014-2015 годы. В ближайшее время этот вопрос предполагается детально обсудить на рабочей встрече с Министром транспорта РФ. Намечена встреча с Министром промышленности и торговли РФ, на которой предполагается обсудить, подготовленный республикой, план развития рудников в Абазе и Вершине Тёи.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.