Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2008 | Архив

Алексей Лебедь – самый известный политик России

В Абакане состоялся I Республиканский форум некоммерческих организаций Хакасии. Представитель ЮНЕСКО назвал главу республики руководителем, создавшим самое удивительное правительство в РФ.

По сообщению информационного агентства «Хакасия», в форуме «Общество и власть: от диалога к сотрудничеству» приняли участие политические и общественные деятели республики, гости из Ямало-Ненецкого автономного округа, представители международной организации ЮНЕСКО.

Алексей Лебедь на открытии мероприятия подчеркнул роль некоммерческих организаций в общественной и политической жизни региона: «Общество стало намного требовательней по отношению к власти. В свою очередь власть стала намного эффективней реагировать на запросы общества и принимать самостоятельные решения, основываясь в том числе на местных реалиях».

Президент Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Юрий Борисихин поблагодарил главу региона за помощь некоммерческим организациям Хакасии: «У вас удивительное правительство во главе с самым известным политиком России. Сегодня Хакасия на слуху у нас, в России, и в ЮНЕСКО. Я очень рад, что в этом кипящем от общего интереса котле присутствует лично глава Хакасии. Чувствуется, какая мощная общественная жизнь возрождается в вашем регионе! Я уверен, что в самое ближайшее время голос Хакасии, а он и так звучит на мировых перекрестках, будет раздаваться еще более зычно и привлекательно!»

Отметим, в рамках форума состоялись презентации значимых проектов общественных организаций Хакасии, а также проведены круглые столы и мастер-классы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.