Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
29 сентября 2008 | Архив

Алексей Лебедь – самый известный политик России

В Абакане состоялся I Республиканский форум некоммерческих организаций Хакасии. Представитель ЮНЕСКО назвал главу республики руководителем, создавшим самое удивительное правительство в РФ.

По сообщению информационного агентства «Хакасия», в форуме «Общество и власть: от диалога к сотрудничеству» приняли участие политические и общественные деятели республики, гости из Ямало-Ненецкого автономного округа, представители международной организации ЮНЕСКО.

Алексей Лебедь на открытии мероприятия подчеркнул роль некоммерческих организаций в общественной и политической жизни региона: «Общество стало намного требовательней по отношению к власти. В свою очередь власть стала намного эффективней реагировать на запросы общества и принимать самостоятельные решения, основываясь в том числе на местных реалиях».

Президент Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Юрий Борисихин поблагодарил главу региона за помощь некоммерческим организациям Хакасии: «У вас удивительное правительство во главе с самым известным политиком России. Сегодня Хакасия на слуху у нас, в России, и в ЮНЕСКО. Я очень рад, что в этом кипящем от общего интереса котле присутствует лично глава Хакасии. Чувствуется, какая мощная общественная жизнь возрождается в вашем регионе! Я уверен, что в самое ближайшее время голос Хакасии, а он и так звучит на мировых перекрестках, будет раздаваться еще более зычно и привлекательно!»

Отметим, в рамках форума состоялись презентации значимых проектов общественных организаций Хакасии, а также проведены круглые столы и мастер-классы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.