Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 ноября 2013

Виктор Зимин следит за состоянием детей, пострадавших в ДТП

Фото: РИА Новости

Главе Хакасии Виктору Зимину доложили о состоянии школьников, пострадавших в резонансном ДТП: в класс, переходивший по пешеходному переходу под руководством учителя, врезался автомобиль. Зимин поручил Минздраву региона взять на контроль оказание помощи детям, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Водитель, сбивший детей, задержан. Выяснилось, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

Оказание медицинской помощи школьникам, пострадавшим в результате наезда автомобиля в Абакане, взяло на контроль министерство здравоохранения Хакасии. Такое поручение руководству ведомства дал глава республики Виктор Зимин, находящийся в командировке в Москве.

ДТП произошло неподалеку от школы №11 в Абакане. В группу детей с педагогом, переходящих дорогу на зеленый свет, врезался автомобиль «Рено-Меган». В результате аварии пострадали два ученика 3-го класса. Дети госпитализированы. Один из них находится в коме.

Водитель, сбивший детей, задержан. Сообщается, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело.

«Лихачи убивают и калечат наших детей. Этому нет оправдания. Тем более если подтвердится, что водитель находился под действием наркотиков. Таким не место на дороге. И людям в погонах нужно четко это понять», - заявил Зимин.

Глава региона также провел телефонный разговор с руководителями Минздрава Хакасии. Ему доложили о состоянии детей и проинформировали о том, какая помощь оказывается пострадавшим.

Версия для печати