Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 ноября 2013

Виктор Зимин следит за состоянием детей, пострадавших в ДТП

Фото: РИА Новости

Главе Хакасии Виктору Зимину доложили о состоянии школьников, пострадавших в резонансном ДТП: в класс, переходивший по пешеходному переходу под руководством учителя, врезался автомобиль. Зимин поручил Минздраву региона взять на контроль оказание помощи детям, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Водитель, сбивший детей, задержан. Выяснилось, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

Оказание медицинской помощи школьникам, пострадавшим в результате наезда автомобиля в Абакане, взяло на контроль министерство здравоохранения Хакасии. Такое поручение руководству ведомства дал глава республики Виктор Зимин, находящийся в командировке в Москве.

ДТП произошло неподалеку от школы №11 в Абакане. В группу детей с педагогом, переходящих дорогу на зеленый свет, врезался автомобиль «Рено-Меган». В результате аварии пострадали два ученика 3-го класса. Дети госпитализированы. Один из них находится в коме.

Водитель, сбивший детей, задержан. Сообщается, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело.

«Лихачи убивают и калечат наших детей. Этому нет оправдания. Тем более если подтвердится, что водитель находился под действием наркотиков. Таким не место на дороге. И людям в погонах нужно четко это понять», - заявил Зимин.

Глава региона также провел телефонный разговор с руководителями Минздрава Хакасии. Ему доложили о состоянии детей и проинформировали о том, какая помощь оказывается пострадавшим.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.