Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 декабря 2013

В Хакасии после землетрясения проверяют социальные и инженерные объекты

Сегодня утром по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина его заместитель Владимир Крафт провел очередное совещание по вопросу сейсмособытия, зарегистрированного на территории республики этой ночью.

Во время селекторного совещания с муниципальными ЕДДС, Владимир Крафт поручил собрать оперативную информацию о состоянии объектов социальной и инженерной инфраструктуры. При обнаружении каких-либо повреждений, комиссиям подготовить весь необходимый пакет документов с обязательным приложением фотоматериалов. По данному направлению также работают и региональные ведомства, собирая информацию о состоянии своих объектов и учреждений. Все это в дальнейшем поможет республике получить помощь из федерального центра на ликвидацию последствий землетрясения, если таковые будут зафиксированы. На данный же момент информации о каких-либо повреждениях нет.

Сейсмоактивность на Саяно-Шушенской ГЭС зарегистрирована не была, гидростанция работает в штатном режиме.

Администрациям муниципальных образований также поручено вовремя информировать население о происходящих событиях и проводить работу по профилактике панических настроений среди жителей.

Кроме этого, в связи со сейсмособытием и с целью мониторинга состояния жилого фонда, Госжилинспекцией республики открыта «горячая линия» по телефону

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.