Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июля 2014

В Хакасии на международном форуме работает Молодежная площадка

Активно работает Молодежная площадка «Молодежь и культура. Традиции и инновации» IV Международного Форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».

Молодежное мероприятие началось с открытия фотовыставки «Хакасия глазами молодежи». Двадцать фоторабот украшают главную террасу СРК «Жарки». Все работы уже были оценены компетентным жюри, в которое входили ведущие фотографы Хакасии, выбраны три победителя – они будут названы завтра, 2 июня, на закрытии Молодежной площадки. Сегодня все участники и гости площадки могут оценить работы фотографов и присудить одному из них приз зрительских симпатий.

Основным направлением Молодежной площадки, собравшим больше всего зрителей, стал конкурс проектов «Жилищный StartUp для молодежи». Ребята презентуют свои проекты перед комиссией, председателем которой выступает бывший архитектор города Абакана, ныне руководитель проекта госкорпорации «Олимпстрой» Дмитрий Щапов. Победители также станут известны завтра на закрытии площадки.

«Лаборатория упаковки смысла» - под таким названием проходит мастер-класс, под руководством Кристины Белавич, кандидата психологических наук, имеющую степень МВА, создателя проекта Talk-club (креативно-консалтинговой лаборатории). Участникам данного мероприятия приходится изрядно «пошевелить мозгами» придумывая идеи для воплощения, а затем наполняя каждую составляющую этой идеи различными смыслами.

- Весь смысл мастер-класса заключается в том, чтобы «упаковать» сложную информацию в простые для восприятия анимационные ролики с использованием технологии видео-скрайбинга и авторской методики по формированию насыщенных смыслами сообщений. Но мне особенно хочется отметить то, что молодежь Хакасии какая-то особенная, я впервые в своей практики встречаю, чтобы молодые люди выдали за раз столько социально-направленных идей. К тому же их планы вполне реальны и могут воплотиться при должной работе за очень короткое время, - делится Кристина Белавич.

Что может 3D принтер? Оказывается очень много, но прежде всего воплотить твою идею не только на экране компьютера, но и в живую, конечно в уменьшенном виде. Модератор мастер-класса «Визуализация идеи» Павел Знаменский, представитель организации «3D лаборатория invi», рассказал про принцип 3D печати и возможность ее применения в жизни.

Последний мастер-класс, работающий в первый день Молодежной площадки форума, – это «StartU Tour по развитию и поддержке социального предпринимательства»: молодые люди, также разделившись на команды, разрабатывали основные направления бизнеса с социальным уклоном, которые можно было бы воплотить в Хакасии. Вера Барова – исполнительный директор Благотворительного фонда развития города Тюмени, выступающая модератором площадки, также отмечает самобытность и оригинальность молодежи Хакасии.

В завершение первого рабочего дня Молодежной площадки предполагается встреча Главы Хакасии Виктора Зимина с молодыми участниками Форума. Основные темы, которые будут обсуждаться на встрече, – это занятость молодежи, начало собственного бизнеса, жилищные проблемы.

r-19.ru

Версия для печати