Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
2 июля 2014

Зимин нашел общий язык с молодежью

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в молодежной дискуссионной площадке, которая прошла в рамках международного культурно-туристского форума «Сибер Ил». Зимин ответил на вопросы, рассказал о приоритетных проектах. Представители молодежных общественных организаций выступили с предложением организовать молодежную дискуссионную площадку, где могла бы встречаться рабочая молодежь, обмениваться опытом и предложениями по актуальным вопросам. Зимин поддержал эту идею. Глава Хакасии и молодые активисты также договорились о продолжении практики проведения «Недели дублера» в республиканских министерствах и ведомствах.

В рамках IV Международного культурно-туристского форума «Сибер Ил», проходящего в Хакасии, была организована молодежная дискуссионная площадка. В ее работе принял участие глава республики Виктор Зимин, а также активная молодежь, представители общественных молодежных организаций.

В своем приветственном слове Зимин кратко рассказал об основных итогах развития республики за предыдущие пять лет и о реализации ряда приоритетных проектов. После этого глава региона ответил на вопросы. Большинство из них касалось реализации молодежной программы по предоставлению бесплатных земельных участков молодым семьям и специалистам под ИЖС.

Кроме того, представители молодежных общественных организаций выступили с рядом инициатив. В частности, они предложили организовать молодежную дискуссионную площадку, где могла бы встречаться рабочая молодежь, представители общественности, обмениваться опытом и предложениями по актуальным вопросам. Зимин поддержал эту идею. Он поручил рассмотреть ее на уровне министерства экономики региона.

Также поддержку главы Хакасии получило предложение молодежи продолжить практику проведения «Недели дублера» в республиканских министерствах и ведомствах, когда молодые люди могут попробовать себя в роли руководителей.

В завершение встречи Зимин наградил участников конкурса на лучший проект жилого дома для молодой семьи, который был организован министерством экономики республики.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».