Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июля 2014

Зимин нашел общий язык с молодежью

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в молодежной дискуссионной площадке, которая прошла в рамках международного культурно-туристского форума «Сибер Ил». Зимин ответил на вопросы, рассказал о приоритетных проектах. Представители молодежных общественных организаций выступили с предложением организовать молодежную дискуссионную площадку, где могла бы встречаться рабочая молодежь, обмениваться опытом и предложениями по актуальным вопросам. Зимин поддержал эту идею. Глава Хакасии и молодые активисты также договорились о продолжении практики проведения «Недели дублера» в республиканских министерствах и ведомствах.

В рамках IV Международного культурно-туристского форума «Сибер Ил», проходящего в Хакасии, была организована молодежная дискуссионная площадка. В ее работе принял участие глава республики Виктор Зимин, а также активная молодежь, представители общественных молодежных организаций.

В своем приветственном слове Зимин кратко рассказал об основных итогах развития республики за предыдущие пять лет и о реализации ряда приоритетных проектов. После этого глава региона ответил на вопросы. Большинство из них касалось реализации молодежной программы по предоставлению бесплатных земельных участков молодым семьям и специалистам под ИЖС.

Кроме того, представители молодежных общественных организаций выступили с рядом инициатив. В частности, они предложили организовать молодежную дискуссионную площадку, где могла бы встречаться рабочая молодежь, представители общественности, обмениваться опытом и предложениями по актуальным вопросам. Зимин поддержал эту идею. Он поручил рассмотреть ее на уровне министерства экономики региона.

Также поддержку главы Хакасии получило предложение молодежи продолжить практику проведения «Недели дублера» в республиканских министерствах и ведомствах, когда молодые люди могут попробовать себя в роли руководителей.

В завершение встречи Зимин наградил участников конкурса на лучший проект жилого дома для молодой семьи, который был организован министерством экономики республики.

Версия для печати
Главное