Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июля 2014

Хакасский форум "Сибер Ил" высоко оценили на федеральном уровне

Итоги IV международного культурно-туристского форума «Сибер Ил» подвели сегодня на заседании правительства Хакасии, которое провел первый заместитель главы республики Юрий Лапшин.

Он отметил, что начало июля ознаменовалось сразу несколькими знаковыми культурными событиями – культурным форумом, фестивалем «Чир Чайан» и празднованием Дня Республики.

– От имени главы Хакасии Виктора Зимина благодарю всех организаторов этих мероприятий. Форум не только стал визитной карточкой Хакасии, но и получил высокую оценку на федеральном уровне. Глава республики просил передать особые слова благодарности министерству культуры  Хакасии, - отметил Юрий Лапшин.

Действительно, участники и гости форума по-достоинству оценили его значимость. Советник президента РФ по делам культуры и искусства Владимир Толстой, впервые побывавший в Хакасии, в эфире передачи «Сенат» на телеканале «Россия 24»назвал форум в Хакасии одним из главных культурных событий России.

«У меня самые позитивные впечатления от форума, который является хорошим примером межрегиональной коалиции. Представители Крыма, Таймыра, Калининграда, других регионов и стран обсуждают очень важные и серьезные вещи, - подчеркнул в интервью Владимир Толстой. - На меня большое впечатление произвела культурная политика региона, где uлава Хакасии в равной степени обращает внимание на проведение таких серьезных форумов, строительство грандиозного музейного комплекса в республиканской столице и развитие культурной инфраструктуры в малых селах».

Администрация Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.