Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июля 2014

Хакасский форум "Сибер Ил" высоко оценили на федеральном уровне

Итоги IV международного культурно-туристского форума «Сибер Ил» подвели сегодня на заседании правительства Хакасии, которое провел первый заместитель главы республики Юрий Лапшин.

Он отметил, что начало июля ознаменовалось сразу несколькими знаковыми культурными событиями – культурным форумом, фестивалем «Чир Чайан» и празднованием Дня Республики.

– От имени главы Хакасии Виктора Зимина благодарю всех организаторов этих мероприятий. Форум не только стал визитной карточкой Хакасии, но и получил высокую оценку на федеральном уровне. Глава республики просил передать особые слова благодарности министерству культуры  Хакасии, - отметил Юрий Лапшин.

Действительно, участники и гости форума по-достоинству оценили его значимость. Советник президента РФ по делам культуры и искусства Владимир Толстой, впервые побывавший в Хакасии, в эфире передачи «Сенат» на телеканале «Россия 24»назвал форум в Хакасии одним из главных культурных событий России.

«У меня самые позитивные впечатления от форума, который является хорошим примером межрегиональной коалиции. Представители Крыма, Таймыра, Калининграда, других регионов и стран обсуждают очень важные и серьезные вещи, - подчеркнул в интервью Владимир Толстой. - На меня большое впечатление произвела культурная политика региона, где uлава Хакасии в равной степени обращает внимание на проведение таких серьезных форумов, строительство грандиозного музейного комплекса в республиканской столице и развитие культурной инфраструктуры в малых селах».

Администрация Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».