прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 июля 2014

Молодежный координационный центр помощи в ЧС продолжает помогать жителям Хакасии

Паводковая ситуация давно уже нормализовалась, но жизнь людей, пострадавших от внезапного поднятия грунтовых вод еще долго будет возвращаться в привычное русло. Несколько месяцев назад, для помощи пострадавшим Молодежной программой Главы Хакасии "АЛЬФА" был создан Молодежный координационный центр помощи в ЧС.

Одной из его задач является сбор гуманитарной помощи для всех нуждающихся. Причем к "нуждающимся" молодые активисты приписывают не только пострадавших от паводка, но и вообще всех, кому здесь и сейчас нужна помощь - например, многодетные или малоимущие семьи.

За недолгое время существования, Молодежным центром была отправлена помощь в Аскизский, Таштыпский и Бейский районы.

В эту среду, 9 июля, очередная машина, полностью загруженная вещами собранными программой "Альфа" и фондом "Доброе сердце" ушла в Аскизский район. Помощь получили аалы Усть-Таштып и Печень.

В этих небольших населенных пунктах более тридцати семей нуждаются в помощи, в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости.

Таких семей в нашей республике еще много, и помощь им по-прежнему нужна. Поэтому Молодёжный координационный центр помощи в ЧС продолжает принимать вещи и продукты длительного хранения.

Администрация Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия

Версия для печати