Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2014

Молодежный координационный центр помощи в ЧС продолжает помогать жителям Хакасии

Паводковая ситуация давно уже нормализовалась, но жизнь людей, пострадавших от внезапного поднятия грунтовых вод еще долго будет возвращаться в привычное русло. Несколько месяцев назад, для помощи пострадавшим Молодежной программой Главы Хакасии "АЛЬФА" был создан Молодежный координационный центр помощи в ЧС.

Одной из его задач является сбор гуманитарной помощи для всех нуждающихся. Причем к "нуждающимся" молодые активисты приписывают не только пострадавших от паводка, но и вообще всех, кому здесь и сейчас нужна помощь - например, многодетные или малоимущие семьи.

За недолгое время существования, Молодежным центром была отправлена помощь в Аскизский, Таштыпский и Бейский районы.

В эту среду, 9 июля, очередная машина, полностью загруженная вещами собранными программой "Альфа" и фондом "Доброе сердце" ушла в Аскизский район. Помощь получили аалы Усть-Таштып и Печень.

В этих небольших населенных пунктах более тридцати семей нуждаются в помощи, в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости.

Таких семей в нашей республике еще много, и помощь им по-прежнему нужна. Поэтому Молодёжный координационный центр помощи в ЧС продолжает принимать вещи и продукты длительного хранения.

Администрация Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.