блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 июля 2014

Власти Хакасии и общественные организации устроят эко-лагерь

Международный туристский эко-лагерь «Сделаем – Хакасия» начал работу в республике. У эко-лагеря три организатора: волонтерское общественное объединение «Парус Надежды», администрация г.Саяногорска и молодежная программа главы региона «АЛЬФА». В лагере будут организованы образовательные площадки, посвященные природоохранной деятельности, «зеленому» предпринимательству, состоятся встречи с представителями республиканской и муниципальной власти. Предусмотрена также туристическая программа.

В поселке Майна в Хакасии начал работу II международный туристский эко-лагерь «Сделаем – Хакасия». Как сообщает пресс-служба правительства республики, в этом году у эко-лагеря три организатора: волонтерское общественное объединение «Парус Надежды», администрация г.Саяногорска и молодежная программа главы региона «АЛЬФА».

В лагерь съехалось более 100 человек. Это представители 10 российских городов и зарубежных стран.

Работа лагеря будет разбита на четыре образовательные площадки: природоохранная деятельность, эко-образ жизни (волонтерство, лидерство, эко-просвещение), «зеленое» предпринимательство, международный диалог. Образовательные площадки будут вести опытные тренеры.

Также в программе лагеря запланированы встречи с представителями республиканской и муниципальной власти, эколого-ориентированного бизнеса Хакасии.

Кроме того, предусмотрена туристическая программа: экскурсия на гору Борус, турпоход по экологической тропе «Большой Майнский круг», туристская полоса препятствий и турнир по лазертагу.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.