Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 июля 2014

Власти Хакасии и общественные организации устроят эко-лагерь

Международный туристский эко-лагерь «Сделаем – Хакасия» начал работу в республике. У эко-лагеря три организатора: волонтерское общественное объединение «Парус Надежды», администрация г.Саяногорска и молодежная программа главы региона «АЛЬФА». В лагере будут организованы образовательные площадки, посвященные природоохранной деятельности, «зеленому» предпринимательству, состоятся встречи с представителями республиканской и муниципальной власти. Предусмотрена также туристическая программа.

В поселке Майна в Хакасии начал работу II международный туристский эко-лагерь «Сделаем – Хакасия». Как сообщает пресс-служба правительства республики, в этом году у эко-лагеря три организатора: волонтерское общественное объединение «Парус Надежды», администрация г.Саяногорска и молодежная программа главы региона «АЛЬФА».

В лагерь съехалось более 100 человек. Это представители 10 российских городов и зарубежных стран.

Работа лагеря будет разбита на четыре образовательные площадки: природоохранная деятельность, эко-образ жизни (волонтерство, лидерство, эко-просвещение), «зеленое» предпринимательство, международный диалог. Образовательные площадки будут вести опытные тренеры.

Также в программе лагеря запланированы встречи с представителями республиканской и муниципальной власти, эколого-ориентированного бизнеса Хакасии.

Кроме того, предусмотрена туристическая программа: экскурсия на гору Борус, турпоход по экологической тропе «Большой Майнский круг», туристская полоса препятствий и турнир по лазертагу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.