Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 июля 2014

В Хакасии дали гранты общественникам

Фото: e-chaburkina.com

Конкурс среди негосударственных некоммерческих организаций на предоставление грантов завершился в Хакасии. Среди победителей общественные организации, занимающиеся социальной поддержкой, развитием институтов гражданского общества, укреплением межнациональных и межконфессиональных отношений, развитием спорта, благотворительностью. Всего субсидии получат 54 организации.

В Хакасии подвели итоги конкурса на предоставление грантов негосударственным некоммерческим организациям в 2014г. за счет средств субсидии из федерального бюджета. Участие в конкурсе приняли 59 общественных и иных некоммерческих организаций. Победителями стали 54.

Гранты были вручены в различных номинациях. Среди них - социальная поддержка ветеранов, инвалидов и иных социально незащищенных категорий населения, защита семьи, детства, материнства, образование и просветительство, охрана окружающей среды, развитие детского и молодежного общественного движения. Также обладателями грантов стали общественные организации, занимающиеся развитием институтов гражданского общества, гражданско-патриотическим и духовно-нравственным воспитанием, популяризацией здорового образа жизни, благотворительностью.

Суммы грантов составляют от 50 до 700 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.