Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 июля 2014

В Хакасии дали гранты общественникам

Фото: e-chaburkina.com

Конкурс среди негосударственных некоммерческих организаций на предоставление грантов завершился в Хакасии. Среди победителей общественные организации, занимающиеся социальной поддержкой, развитием институтов гражданского общества, укреплением межнациональных и межконфессиональных отношений, развитием спорта, благотворительностью. Всего субсидии получат 54 организации.

В Хакасии подвели итоги конкурса на предоставление грантов негосударственным некоммерческим организациям в 2014г. за счет средств субсидии из федерального бюджета. Участие в конкурсе приняли 59 общественных и иных некоммерческих организаций. Победителями стали 54.

Гранты были вручены в различных номинациях. Среди них - социальная поддержка ветеранов, инвалидов и иных социально незащищенных категорий населения, защита семьи, детства, материнства, образование и просветительство, охрана окружающей среды, развитие детского и молодежного общественного движения. Также обладателями грантов стали общественные организации, занимающиеся развитием институтов гражданского общества, гражданско-патриотическим и духовно-нравственным воспитанием, популяризацией здорового образа жизни, благотворительностью.

Суммы грантов составляют от 50 до 700 тыс. руб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.