Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 июля 2014

В Хакасии выполнили наказ общественников

Фото: r-19.ru

Памятка населению о соблюдении мер пожарной безопасности, набранная брайлевским шрифтом, выпущена в Хакасии. В ней представлен рельефный план эвакуации жителей Абакана. Указаны все сборные эвакуационные пункты, направления и населенные пункты, планируемые для эвакуации. Заказчик издания - региональное отделение Всероссийского общества слепых. «Для незрячего человека такая памятка имеет огромную роль. Имея доступную информацию и зная, как вести себя при чрезвычайных ситуациях, мы можем защитить свою жизнь», - говорят общественники.

В Хакасии для слепых выпущена специальная памятка, набранная брайлевским шрифтом, о соблюдении мер пожарной безопасности и способах эвакуации. Она выпущена по заказу общественной организации республиканского отделения Всероссийского общества слепых. Издание называется «Памятка населению о соблюдении мер пожарной безопасности. Что нужно знать об эвакуации при ЧС». В ней есть все необходимые указания, как нужно действовать при чрезвычайных ситуациях, и телефоны ГУ МЧС России по Республике Хакасия - отметили составители.

«Для незрячего человека такая памятка имеет огромную роль. Имея доступную информацию и зная, как вести себя при чрезвычайных ситуациях, мы можем защитить свою жизнь», - отметила председатель регионального подразделения Всероссийского общества слепых Светлана Лукина.

По решению общественников, памятка содержит план эвакуации жителей Абакана, он представлен в объемной форме. В нем указаны все сборные эвакуационные пункты, направления и населенные пункты, планируемые для эвакуации. Кроме того, в нем описаны направления эвакуации пешком, авто- и ж/д транспортом, линии движения троллейбусных маршрутов, остановки. А также обозначены непредназначенные для эвакуации направления.

Адаптивная памятка предоставлена во все заинтересованные общественные и прочие организации города.

Версия для печати