прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 июля 2014

В Хакасии завершается работа над заключительным томом книги «Солдаты Победы»

В Хакасии подходит к завершению работа над третьим заключительным томом книги «Солдаты Победы». Создание этой трилогии – важное событие в культурной и общественно-политической жизни республики.

Книги представляют собой собрание сведений о боевых подвигах участников войны, которые после ее окончания жили и живут в Хакасии, об их ударном труде в послевоенные годы.

Информация в книгах распределена по территориальному признаку: в первом томе те, кто воевал и вернулся с войны, проживал и проживает в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Аскизском, Алтайском, Бейском районах; во втором – Боградский, Орджоникидзевский, Усть-Абаканский и Ширинский районы. Информация о ветеранах с оставшихся территорий и дополнения по предыдущим будет представлена в третьем томе.

«Мы обязаны сохранить для истории потомков имена победителей. Такой благородной и благодарной цели служит эта книга» - отмечает редакционная коллегия в своём обращении к читателям.

Эта работа очень значима особенно в наше время, когда идет искажение истории и из многих информационных ресурсов идет не всегда объективная и достоверная информация, эта книга является важным материалом для понимания настоящих причин победы СССР в Великой Отечественной войне. Это дань уважения и памяти победителям, благодаря которым Великая Отечественная война закончилась победным салютом в мае 1945 г.

- Необходимо найти и восстановить данные на всех защитников Отечества, когда-то живших в нашей республике, без этого мы не можем считать свою работу законченной, – комментирует Юрий Седых, председатель комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по делам ветеранов, пенсионному обеспечению и патриотическому воспитанию, заместитель председателя республиканского Совета ветеранов, один из активных составителей трилогии.

Книги «Солдаты Победы» издаются при содействии Правительства, Верховного Совета, Министерства труда и социального развития Республики Хакасия, Хакасского республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Общественная палата Республики Хакасия

Версия для печати