Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2014

Общественники помогают Зимину адаптировать беженцев

Фото: ntv.ru

В Хакасии продолжается работа по поддержке украинских беженцев: на всех приезжих уже составлены социальные паспорта, создан специальный банк вакансий. Переселенцам также предоставляют бесплатное жилье и медобслуживание. Посильную помощь оказывают жители Хакасии, а также общественные организации. Их силами организованы пункты сбора гуманитарного груза. Всю работу по адаптации переселенцев с Украины координирует рабочая группа, созданная по поручению главы республики Виктора Зимина.

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в республике действует рабочая группа, которая координирует масштабную работу по адаптации переселенцев с Украины. На всех приезжих составлены социальные паспорта. Торгово-промышленная палата бесплатно переводит документы с украинского на русский язык. Пенсионный фонд готов выплачивать социальные пособия. Создан специальный банк вакансий для граждан Украины, в котором насчитывается уже более 660 рабочих мест.

Кроме того, беженцам предоставляется бесплатное жилье и медобслуживание. По данным УФМС Хакасии, на миграционный учет встало уже больше 200 человек.

Переселенцам готовы помочь и жители Хакасии, а также общественные благотворительные организации. Так, в республике открыты пункты для сбора гуманитарной помощи. Особенно необходимы теплые вещи.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».