Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 августа 2014

Общественники помогают Зимину адаптировать беженцев

Фото: ntv.ru

В Хакасии продолжается работа по поддержке украинских беженцев: на всех приезжих уже составлены социальные паспорта, создан специальный банк вакансий. Переселенцам также предоставляют бесплатное жилье и медобслуживание. Посильную помощь оказывают жители Хакасии, а также общественные организации. Их силами организованы пункты сбора гуманитарного груза. Всю работу по адаптации переселенцев с Украины координирует рабочая группа, созданная по поручению главы республики Виктора Зимина.

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в республике действует рабочая группа, которая координирует масштабную работу по адаптации переселенцев с Украины. На всех приезжих составлены социальные паспорта. Торгово-промышленная палата бесплатно переводит документы с украинского на русский язык. Пенсионный фонд готов выплачивать социальные пособия. Создан специальный банк вакансий для граждан Украины, в котором насчитывается уже более 660 рабочих мест.

Кроме того, беженцам предоставляется бесплатное жилье и медобслуживание. По данным УФМС Хакасии, на миграционный учет встало уже больше 200 человек.

Переселенцам готовы помочь и жители Хакасии, а также общественные благотворительные организации. Так, в республике открыты пункты для сбора гуманитарной помощи. Особенно необходимы теплые вещи.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.