Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2014

Общественники помогают Зимину адаптировать беженцев

Фото: ntv.ru

В Хакасии продолжается работа по поддержке украинских беженцев: на всех приезжих уже составлены социальные паспорта, создан специальный банк вакансий. Переселенцам также предоставляют бесплатное жилье и медобслуживание. Посильную помощь оказывают жители Хакасии, а также общественные организации. Их силами организованы пункты сбора гуманитарного груза. Всю работу по адаптации переселенцев с Украины координирует рабочая группа, созданная по поручению главы республики Виктора Зимина.

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в республике действует рабочая группа, которая координирует масштабную работу по адаптации переселенцев с Украины. На всех приезжих составлены социальные паспорта. Торгово-промышленная палата бесплатно переводит документы с украинского на русский язык. Пенсионный фонд готов выплачивать социальные пособия. Создан специальный банк вакансий для граждан Украины, в котором насчитывается уже более 660 рабочих мест.

Кроме того, беженцам предоставляется бесплатное жилье и медобслуживание. По данным УФМС Хакасии, на миграционный учет встало уже больше 200 человек.

Переселенцам готовы помочь и жители Хакасии, а также общественные благотворительные организации. Так, в республике открыты пункты для сбора гуманитарной помощи. Особенно необходимы теплые вещи.

Версия для печати