Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 сентября 2014

Общественники Хакасии поделились опытом

Фото: oprh.ru

В Хакасии прошла встреча председателей муниципальных общественных палат региона. Обсуждались механизмы работы и формы взаимодействия с органами власти. Представители Общественной палаты Алтайского района рассказали, что ими налажено тесное взаимодействие с советом ветеранов, представители которого есть в каждом поселении. Они принимают обращения от граждан, а затем вместе рассматривают и решают возникшие проблемы. Глава Общественной палаты Саяногорска Мария Ильина рассказала, что их работа основана на взаимодействии всех НКО. Рассматривалась также подготовка к Форуму НКО – 2014г.

Председатель Общественный палаты Республики Хакасии Ольга Левченко встретилась с главами муниципальных общественных палат городов Черногорска, Саяногорска, Сорска, а также Алтайского района. Обсуждались механизмы работы общественных палат районов и форм взаимодействия с органами муниципальной власти. Был отмечен опыт Алтайского района. Как рассказала председатель районной общественной палаты Ия Чанкова, там налажено тесное взаимодействие с советом ветеранов, представители которого есть в каждом поселении. «Они принимают обращения граждан, а затем мы уже совместно отрабатываем их, решаем проблемы, доводим до сведения при необходимости местных властей. В большинстве случаев представители исполнительной власти к обращениям палаты относятся с пониманием, реагируют своевременно», – заявила Чанкова.

Глава Общественной палаты Саяногорска Мария Ильина подчеркнула, что их работа основана на взаимодействии всех НКО. А главная цель – достижение согласия общества с органами власти, взаимодействия с частными и государственными компаниями. «Только в таком комплексном подходе мы видим возможность реализовать задачи, стоящие перед Общественной палатой», – отметила Ильина.

По итогам встречи принято решение в рамках Форума НКО – 2014г. на одной из площадок провести презентацию работы Общественной палаты Саяногорска как пример эффективного общественного института в решении социально значимых проблем. Проведение форума запланировано на 12 ноября.

Версия для печати
Главное