Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 сентября 2014

Культурную политику государства вынесли на общественные слушания в Хакасии

Фото: oprh.ru

В общественной палате Хакасии прошли слушания проекта «Основы государственной культурной политики». Участие в них приняли члены правительства республики, представители региональных учреждений культуры, общественных объединений. Они внесли свои предложения в проект документа. Резолюция по итогам обсуждения будет отправлена в Общественную палату РФ для передачи ее в рабочую группу по разработке основ государственной культурной политики при администрации президента России.

Общественные слушания проекта «Основы государственной культурной политики» прошли в общественной палате Хакасии. Участие в мероприятии приняли замминистра национальной и территориальной политики республики Татьяна Раменская, замминистра культуры Наталья Григорьева, члены общественной палаты, представители региональных учреждений культуры, общественных объединений.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, с основным докладом выступила Григорьева. Она рассказала, что этот документ «призван решать комплексные задачи формирования единого культурного пространства, обеспечения благоприятных условий для сохранения и развития отечественной культуры, формирования в России максимально благоприятных и комфортных условий для творчества и развития искусств».

Также в документе говорится, что целью культурной политики является духовное, культурное, национальное самоопределение России, объединение российского общества и формирование нравственной, самостоятельно мыслящей, творческой, ответственной личности на основе использования всего потенциала отечественной культуры. 

В рамках обсуждений высказывались предложения по внесению изменений в проект. В частности, отмечалось, что в документе должны быть прописаны понятия материальных и духовных ценностей. Предложено дополнить проект разделами о государственной поддержке муниципальной культуры, муниципальных учреждений культуры и о развитии института государственно-частного партнерства в сфере культуры, в том числе меценатства в России.

В настоящее время по итогам слушаний готовится резолюция. Она в дальнейшем будет направлена в Общественную палату РФ для передачи ее в рабочую группу по разработке основ государственной культурной политики при администрации президента России.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.