Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 сентября 2014

Общественники Хакасии прославятся добрыми делами

Фото: 19rus.info

Ко Дню Енисея общественники Хакасии предложили жителям региона принять участие в акции «Селфи добрых дел». Для этого нужно сделать любое «доброе дело» и прислать организаторам селфи на фоне результата своего труда. «Мы предлагаем при помощи селфи рекламировать добрые дела ко Дню Енисея. Это хорошо и приятно, полезно и легко сделать», – пояснили активисты. В 2012г. по решению главы Хакасии Виктора Зимина День Енисея официально стал региональным праздником. Отмечается в последнюю субботу сентября.

Общественники Хакасии нашли необычный способ отпраздновать День Енисея и мотивировать местных жителей сделать что-то полезное для реки. Волонтеры при поддержке РУСАЛа запустили конкурс «Селфи добрых дел».

Координатор проекта, волонтер, лидер молодежного движения РУСАЛа в Саяногорске Валентина Ефремова пояснила: для участия в конкурсе нужно сделать любое «доброе дело» и прислать организаторам селфи на фоне результата своего труда.

«Мы предлагаем при помощи селфи рекламировать добрые дела ко Дню Енисея. Это хорошо и приятно, полезно и легко сделать. Мы предлагаем любому человеку сделать доброе дело и снять себя на свой фотоаппарат, телефон, любое другое устройство так, чтобы было понятно, какое доброе дело сделано, потом выложить фото в социальных сетях и прислать нам», – рассказала общественница. Волонтеры надеются, что «Селфи добрых дел» станет новой модой в России.

Селфи принимаются до 27 сентября, награждение состоится в 29 сентября.

Отметим, праздник День Енисея впервые отметили в 2011г. Инициаторами и организаторами мероприятия выступили все те же общественники – молодежный совет саяногорских предприятий РУСАЛа и хакасский филиал Русского географического общества. А с 2012г. по решению главы Хакасии Виктора Зимина День Енисея официально стал региональным праздником. Он отмечается в последнюю субботу сентября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.