Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 сентября 2014

В Хакасии идет подготовка к Форуму некоммерческих организаций

Накануне состоялось очередное заседание Оргкомитета по проведению VI Форума НКО–2014. В заседании приняли участие министр национальной и территориальной политики Хакасии Дмитрий Тодышев, члены Общественной палаты Республики Хакасия. Заседание вел председатель оргкомитета Владимир Шулекин.

Участники заседания утвердили формулировку названия Форума: «Современная Хакасия: территория социальной стабильности и гармоничного развития».

В рамках Форума, помимо ранее запланированных площадок о безопасности на дорогах и социальной защите населения, развитии межнациональных и межконфессиональных отношений, добровольчестве, проблеме в сфере жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения, было принято решение о создании еще одной площадки.

– Очень важно обсудить состояние и проблемы ветеранов и тружеников тыла в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на таком общественно важном мероприятии республики. В работе дискуссионной площадки примут участие как специалисты, так и представители общественных организаций городских округов и районов Хакасии – сказал член Совета Общественной палаты Хакасии Юрий Седых.

Оргкомитетом обсужден список приглашенных участников и гостей на Форум. В него входят представители некоммерческих организаций, органов государственной власти, средств массовой информации, муниципальных образований, бизнеса, ученых.

r-19.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.