блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 сентября 2014

В Хакасии идет подготовка к Форуму некоммерческих организаций

Накануне состоялось очередное заседание Оргкомитета по проведению VI Форума НКО–2014. В заседании приняли участие министр национальной и территориальной политики Хакасии Дмитрий Тодышев, члены Общественной палаты Республики Хакасия. Заседание вел председатель оргкомитета Владимир Шулекин.

Участники заседания утвердили формулировку названия Форума: «Современная Хакасия: территория социальной стабильности и гармоничного развития».

В рамках Форума, помимо ранее запланированных площадок о безопасности на дорогах и социальной защите населения, развитии межнациональных и межконфессиональных отношений, добровольчестве, проблеме в сфере жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения, было принято решение о создании еще одной площадки.

– Очень важно обсудить состояние и проблемы ветеранов и тружеников тыла в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на таком общественно важном мероприятии республики. В работе дискуссионной площадки примут участие как специалисты, так и представители общественных организаций городских округов и районов Хакасии – сказал член Совета Общественной палаты Хакасии Юрий Седых.

Оргкомитетом обсужден список приглашенных участников и гостей на Форум. В него входят представители некоммерческих организаций, органов государственной власти, средств массовой информации, муниципальных образований, бизнеса, ученых.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.