Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 сентября 2014

Минута славы для инвалидов в Хакасии

Фото: admomsk.ru

Межрегиональный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями «Минута славы – 2014» проводит в Хакасии общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» и ее республиканское отделение. Основная цель мероприятия – активизация интеграции людей с ограниченными возможностями во все сферы жизни посредством творческой самореализации. Участие в фестивале примут представители региональных общественных организаций инвалидов со всей Сибири.

Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» и ее хакасское отделение при поддержке правительства республики проводят межрегиональный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями «Минута славы – 2014».

Главная идея этого мероприятия – активизация интеграции людей с ограниченными возможностями во все сферы жизни общества посредством творческой самореализации.

Уже прошел первый этап конкурса. В его рамках прошли отборочные туры в региональных организациях Всероссийского общества слепых.

Второй этап пройдет в Хакасии с 16 по 18 сентября. Это заключительный этап, на котором конкурсанты представят творческий номер. Его основным критерием станет оригинальность исполнения. Возраст участников неограничен.

Для участия в межрегиональном фестивале приглашены представители региональных общественных организаций инвалидов из Сибирского федерального округа: Иркутской, Кемеровской, Омской, Новосибирской, Томской областей, Республики Алтай, Бурятии, Тувы, Хакасии, Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.