Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2014

Минута славы для инвалидов в Хакасии

Фото: admomsk.ru

Межрегиональный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями «Минута славы – 2014» проводит в Хакасии общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» и ее республиканское отделение. Основная цель мероприятия – активизация интеграции людей с ограниченными возможностями во все сферы жизни посредством творческой самореализации. Участие в фестивале примут представители региональных общественных организаций инвалидов со всей Сибири.

Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» и ее хакасское отделение при поддержке правительства республики проводят межрегиональный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями «Минута славы – 2014».

Главная идея этого мероприятия – активизация интеграции людей с ограниченными возможностями во все сферы жизни общества посредством творческой самореализации.

Уже прошел первый этап конкурса. В его рамках прошли отборочные туры в региональных организациях Всероссийского общества слепых.

Второй этап пройдет в Хакасии с 16 по 18 сентября. Это заключительный этап, на котором конкурсанты представят творческий номер. Его основным критерием станет оригинальность исполнения. Возраст участников неограничен.

Для участия в межрегиональном фестивале приглашены представители региональных общественных организаций инвалидов из Сибирского федерального округа: Иркутской, Кемеровской, Омской, Новосибирской, Томской областей, Республики Алтай, Бурятии, Тувы, Хакасии, Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.