Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 сентября 2014

В Хакасии пройдет семейный форум

20 сентября в с. Шира пройдет первый выездной семейный форум. Организатор мероприятия – ХРОО «Южно-Сибирская Ассоциация практических психологов» – проводит форум в рамках проекта «Счастливая семья – наш выбор» на средства гранта, полученного от Министерства труда и социального развития республики.

Выездные форумы будут «кустовыми», т. е. в места их проведения будут съезжаться делегации из близлежащих муниципальных образований. Так, в Шира, помимо ширинцев, планируется принять участников из Боградского и Орджоникидзевского районов.

Тематика форума охватит вопросы, которые будут интересны родителям детей разных возрастов – от раннего до подросткового. Психолог и кинезиолог Светлана Турова обсудит с родителями особенности воспитания мальчиков и девочек, а также поговорит о том, как преодолеть трудности в обучении. Психолог и телесный терапевт Ольга Киреева расскажет, как найти общий язык с ребенком и затронет тему преодоления детского кризиса. Коллектив Ширинской СОШ №18 не останется в стороне и поделится своими техниками снятия стресса, которые помогут предотвратить конфликты в семье. Для специалистов, работающих с родителями и детьми психолог, директор ХРОО «ЮСАПП» Анастасия Ширяева проведет семинар по стратегиям и техникам, используемым в работе с семьями.

Мероприятие пройдет в Ширинской СОШ № 18, с 11-00 до 14-30. Приглашаются родители, психологи, педагоги, социальные работники и все, кто заинтересован в получении новых знаний в области практической семейной психологии. Все занятия – бесплатные.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.