мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 сентября 2014

В Хакасии пройдет семейный форум

20 сентября в с. Шира пройдет первый выездной семейный форум. Организатор мероприятия – ХРОО «Южно-Сибирская Ассоциация практических психологов» – проводит форум в рамках проекта «Счастливая семья – наш выбор» на средства гранта, полученного от Министерства труда и социального развития республики.

Выездные форумы будут «кустовыми», т. е. в места их проведения будут съезжаться делегации из близлежащих муниципальных образований. Так, в Шира, помимо ширинцев, планируется принять участников из Боградского и Орджоникидзевского районов.

Тематика форума охватит вопросы, которые будут интересны родителям детей разных возрастов – от раннего до подросткового. Психолог и кинезиолог Светлана Турова обсудит с родителями особенности воспитания мальчиков и девочек, а также поговорит о том, как преодолеть трудности в обучении. Психолог и телесный терапевт Ольга Киреева расскажет, как найти общий язык с ребенком и затронет тему преодоления детского кризиса. Коллектив Ширинской СОШ №18 не останется в стороне и поделится своими техниками снятия стресса, которые помогут предотвратить конфликты в семье. Для специалистов, работающих с родителями и детьми психолог, директор ХРОО «ЮСАПП» Анастасия Ширяева проведет семинар по стратегиям и техникам, используемым в работе с семьями.

Мероприятие пройдет в Ширинской СОШ № 18, с 11-00 до 14-30. Приглашаются родители, психологи, педагоги, социальные работники и все, кто заинтересован в получении новых знаний в области практической семейной психологии. Все занятия – бесплатные.

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.