Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2014

В Хакасии начался третий в этом году конкурс по распределению президентских грантов для НКО

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 25.07.2014 №243-рп продолжается третий этап поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты. Всего в качестве грантооператоров утверждены четыре некоммерческие неправительственные организации: Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд», Общероссийская общественная организация – Общество «Знание» России, Общероссийская общественная организация «Российский Союз молодежи», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

В общей сложности по итогам данного конкурса будет распределена сумма в размере одного миллиарда рублей. Прием заявок продлится до 31 октября, а итоги конкурса будут подведены к 5 декабря. В 2014 году это уже второе распоряжение главы государства по выдаче грантов НКО. На поддержку НКО в соответствии с предыдущим распоряжением было выделено почти 2,7 млрд рублей субсидий. Первая половина этих средств уже распределена, из 4614 заявок было отобрано 446 проектов-победителей. Получатели второй половины определятся в конце октября текущего года.

От Хакасии в конкурсах на соискание Президентских грантов приняли участие 26 НКО.

Официльный портал Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.