Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 октября 2014

В Хакасии начался третий в этом году конкурс по распределению президентских грантов для НКО

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 25.07.2014 №243-рп продолжается третий этап поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты. Всего в качестве грантооператоров утверждены четыре некоммерческие неправительственные организации: Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд», Общероссийская общественная организация – Общество «Знание» России, Общероссийская общественная организация «Российский Союз молодежи», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

В общей сложности по итогам данного конкурса будет распределена сумма в размере одного миллиарда рублей. Прием заявок продлится до 31 октября, а итоги конкурса будут подведены к 5 декабря. В 2014 году это уже второе распоряжение главы государства по выдаче грантов НКО. На поддержку НКО в соответствии с предыдущим распоряжением было выделено почти 2,7 млрд рублей субсидий. Первая половина этих средств уже распределена, из 4614 заявок было отобрано 446 проектов-победителей. Получатели второй половины определятся в конце октября текущего года.

От Хакасии в конкурсах на соискание Президентских грантов приняли участие 26 НКО.

Официльный портал Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».