Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 октября 2014

Экологическая ситуация в регионах – общероссийская проблема

Накануне состоялось селекторное совещание Общественной палаты Российской Федерации с регионами. На этот раз главной темой стало обсуждение вопросов экологической безопасности: экологически безопасное производство, экологическая ответственность бизнеса, общественный мониторинг экологической ситуации в регионах и др.

От Хакасии в мероприятии приняли участие представители Общественной палаты, и в качестве приглашенного эксперта первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия – руководитель департамента по охране окружающей среды Неила Янулевич.

Заявленная тема вызвала активное обсуждение регионов, не всех желающих удалось выслушать, но, проанализировав выступления, можно сделать вывод, что многие проблемы имеют общероссийский масштаб, среди них, как одна из самых массовых – утилизация ТБО. Общественники разных регионов отмечают, что пока представители бизнеса не начнут активно внедряться в эту сферу, большинство проблем не будут решены, вне зависимости от того, какие бы директивы не принимались на государственном уровне. И поэтому изменение ситуации возможно только во взаимодействии государства, бизнеса и общества. Причем регламентироваться это взаимодействие должно на законодательном уровне.

– Мы полностью поддерживаем возрождение целевых экологических фондов, оказывающих реальные меры материального стимулирования предприятий, осуществляющих природоохранную деятельность и внедряющих современные технологии обеспечения экологической безопасности, – комментирует Неила Янулевич.

oprh.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.