Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 октября 2014

Состоялось заседание Детского общественного совета в Хакасии

На минувшей неделе в Дворце детского творчества состоялось третье заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Хакасия.

Были приняты в состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Хакасия кандидаты от Бейского муниципального округа и Абаканского городского округа. В состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Хакасия вошли: Шевцова Наталья, Попова Юлия – Абаканский городской округ и Курлаева Дарья – Бейский муниципальный округ.

На заседании выступили члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Хакасия, принявшие участие в сентябре 2014 года в Детском Форуме в г. Калуга «Дети! Россия! Будущее!»: Калагина Арина, Сапеев Михаил, Нечаева Надежда, Петрова Екатерина, Петкун Дмитрий.

Советом было принято несколько решений, в том числе решение об обращении в СМИ с предложением проведения социальной рекламы на телевидении за 10 минут до наступления «комендантского часа». Идея заключается в том, чтобы обратить внимание родителей на то, что им необходимо проконтролировать находятся ли в это время их дети дома.

Официльный портал Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.