СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 октября 2014

Состоялось заседание Детского общественного совета в Хакасии

На минувшей неделе в Дворце детского творчества состоялось третье заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Хакасия.

Были приняты в состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Хакасия кандидаты от Бейского муниципального округа и Абаканского городского округа. В состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Хакасия вошли: Шевцова Наталья, Попова Юлия – Абаканский городской округ и Курлаева Дарья – Бейский муниципальный округ.

На заседании выступили члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Хакасия, принявшие участие в сентябре 2014 года в Детском Форуме в г. Калуга «Дети! Россия! Будущее!»: Калагина Арина, Сапеев Михаил, Нечаева Надежда, Петрова Екатерина, Петкун Дмитрий.

Советом было принято несколько решений, в том числе решение об обращении в СМИ с предложением проведения социальной рекламы на телевидении за 10 минут до наступления «комендантского часа». Идея заключается в том, чтобы обратить внимание родителей на то, что им необходимо проконтролировать находятся ли в это время их дети дома.

Официльный портал Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.