Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 ноября 2014

В Хакасии передают «Ленту победы»

Фото: r-19.ru

Военно-патриотическая игра «Лента победы» проходит в Хакасии. Она приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой игры молодые люди из различных муниципалитетов соревнуются в силовых упражнениях, в разборке-сборке автомата, стрельбе из винтовки и лазертаге. Очередная игра прошла в Черногорске. Одним из организаторов «Ленты победы» является региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

В Хакасии прошел очередной тур военно-патриотической игры «Лента победы». На этот раз он состоялся в Черногорском техникуме технологий, торговли и сервиса. 

Студенты соревновались в силовых упражнениях, в разборке-сборке автомата, стрельбе из винтовки и лазертаге. Всего в игре участвовало четыре команды, одна их которых была женской.

«Лента победы» проходит в Хакасии в рамках реализации межмуниципального проекта «Эстафета развития» и к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия являются фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов», региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» и военный комиссариат Хакасии, а также министерство экономики республики.

«Проведение таких мероприятий выявляет у ребят не только отличные навыки, необходимые для действия в сложных ситуациях, но и чувство коллективизма, личной ответственности за товарища и командный результат, командирские качества, дружбу и взаимовыручку. Многие показали отличный результат. Думаю, проведение такого рода мероприятий не только повышает физическую подготовку молодых людей, но и прививает чувство патриотизма, ведь, держа в руках автомат, чувствуешь себя настоящим бойцом», – заявил главный специалист по организационно-плановой военно-патриотической работе (ОП ВП и СР) РО ДОСААФ России РХ Андрей Боровиков.

По итогам игры ее участники получили ценные подарки. В ближайшее время станет известно, где пройдет очередная «Лента победы». Напомним, что первая игра состоялась 25 сентября в селе Бельтирское Аскизского района.

Версия для печати
Главное