Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 ноября 2014

В Хакасии передают «Ленту победы»

Фото: r-19.ru

Военно-патриотическая игра «Лента победы» проходит в Хакасии. Она приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой игры молодые люди из различных муниципалитетов соревнуются в силовых упражнениях, в разборке-сборке автомата, стрельбе из винтовки и лазертаге. Очередная игра прошла в Черногорске. Одним из организаторов «Ленты победы» является региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

В Хакасии прошел очередной тур военно-патриотической игры «Лента победы». На этот раз он состоялся в Черногорском техникуме технологий, торговли и сервиса. 

Студенты соревновались в силовых упражнениях, в разборке-сборке автомата, стрельбе из винтовки и лазертаге. Всего в игре участвовало четыре команды, одна их которых была женской.

«Лента победы» проходит в Хакасии в рамках реализации межмуниципального проекта «Эстафета развития» и к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия являются фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов», региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» и военный комиссариат Хакасии, а также министерство экономики республики.

«Проведение таких мероприятий выявляет у ребят не только отличные навыки, необходимые для действия в сложных ситуациях, но и чувство коллективизма, личной ответственности за товарища и командный результат, командирские качества, дружбу и взаимовыручку. Многие показали отличный результат. Думаю, проведение такого рода мероприятий не только повышает физическую подготовку молодых людей, но и прививает чувство патриотизма, ведь, держа в руках автомат, чувствуешь себя настоящим бойцом», – заявил главный специалист по организационно-плановой военно-патриотической работе (ОП ВП и СР) РО ДОСААФ России РХ Андрей Боровиков.

По итогам игры ее участники получили ценные подарки. В ближайшее время станет известно, где пройдет очередная «Лента победы». Напомним, что первая игра состоялась 25 сентября в селе Бельтирское Аскизского района.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.