Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 ноября 2014

В Хакасии передают «Ленту победы»

Фото: r-19.ru

Военно-патриотическая игра «Лента победы» проходит в Хакасии. Она приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой игры молодые люди из различных муниципалитетов соревнуются в силовых упражнениях, в разборке-сборке автомата, стрельбе из винтовки и лазертаге. Очередная игра прошла в Черногорске. Одним из организаторов «Ленты победы» является региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

В Хакасии прошел очередной тур военно-патриотической игры «Лента победы». На этот раз он состоялся в Черногорском техникуме технологий, торговли и сервиса. 

Студенты соревновались в силовых упражнениях, в разборке-сборке автомата, стрельбе из винтовки и лазертаге. Всего в игре участвовало четыре команды, одна их которых была женской.

«Лента победы» проходит в Хакасии в рамках реализации межмуниципального проекта «Эстафета развития» и к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия являются фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов», региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» и военный комиссариат Хакасии, а также министерство экономики республики.

«Проведение таких мероприятий выявляет у ребят не только отличные навыки, необходимые для действия в сложных ситуациях, но и чувство коллективизма, личной ответственности за товарища и командный результат, командирские качества, дружбу и взаимовыручку. Многие показали отличный результат. Думаю, проведение такого рода мероприятий не только повышает физическую подготовку молодых людей, но и прививает чувство патриотизма, ведь, держа в руках автомат, чувствуешь себя настоящим бойцом», – заявил главный специалист по организационно-плановой военно-патриотической работе (ОП ВП и СР) РО ДОСААФ России РХ Андрей Боровиков.

По итогам игры ее участники получили ценные подарки. В ближайшее время станет известно, где пройдет очередная «Лента победы». Напомним, что первая игра состоялась 25 сентября в селе Бельтирское Аскизского района.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.