Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 ноября 2014

В Хакасии передают «Ленту победы»

Фото: r-19.ru

Военно-патриотическая игра «Лента победы» проходит в Хакасии. Она приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой игры молодые люди из различных муниципалитетов соревнуются в силовых упражнениях, в разборке-сборке автомата, стрельбе из винтовки и лазертаге. Очередная игра прошла в Черногорске. Одним из организаторов «Ленты победы» является региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

В Хакасии прошел очередной тур военно-патриотической игры «Лента победы». На этот раз он состоялся в Черногорском техникуме технологий, торговли и сервиса. 

Студенты соревновались в силовых упражнениях, в разборке-сборке автомата, стрельбе из винтовки и лазертаге. Всего в игре участвовало четыре команды, одна их которых была женской.

«Лента победы» проходит в Хакасии в рамках реализации межмуниципального проекта «Эстафета развития» и к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия являются фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов», региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» и военный комиссариат Хакасии, а также министерство экономики республики.

«Проведение таких мероприятий выявляет у ребят не только отличные навыки, необходимые для действия в сложных ситуациях, но и чувство коллективизма, личной ответственности за товарища и командный результат, командирские качества, дружбу и взаимовыручку. Многие показали отличный результат. Думаю, проведение такого рода мероприятий не только повышает физическую подготовку молодых людей, но и прививает чувство патриотизма, ведь, держа в руках автомат, чувствуешь себя настоящим бойцом», – заявил главный специалист по организационно-плановой военно-патриотической работе (ОП ВП и СР) РО ДОСААФ России РХ Андрей Боровиков.

По итогам игры ее участники получили ценные подарки. В ближайшее время станет известно, где пройдет очередная «Лента победы». Напомним, что первая игра состоялась 25 сентября в селе Бельтирское Аскизского района.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».