Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 ноября 2014

Хакасию посетили члены Общественной палаты РФ

Сегодня по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина его заместитель Владимир Крафт встретился с членами Общественной палаты России Галиной Макашиной и Максимом Григорьевым. Целью их визита в Хакасию стало участие в форуме некоммерческих организаций «Современная Хакасия: территория социальной стабильности и гармоничного развития», который пройдёт 12 ноября в Центре культуры и народного творчества им.С.П. Кадышева.

Напомним, что форум проводится ежегодно в целях повышения эффективности взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти и бизнес-структурами для решения актуальных социальных проблем.

Во встрече также приняли участие министр национальной и территориальной политики Хакасии Дмитрий Тодышев, председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко и член Общественной палаты Хакасии Людмила Растащёнова.

Владимир Крафт познакомил гостей с социальными программами, которые реализуются в республике совместными усилиями Правительства Хакасии, некоммерческих организаций и Общественной палаты Хакасии. Это программа поддержки некоммерческих организаций.

– В этом году Хакасия впервые получила субсидию 10,5 млн рублей из федерального бюджета. Спасибо за это федеральному центру. Некоммерческие организации приняли активное участие в конкурсе на предоставление грантов за счет указанных средств. Гранты получили 54 организации, средняя сумма грантов составила порядка 200 тысяч рублей. Все представленные проекты очень интересные и важные. Когда у людей есть желание, интерес сделать что-то полезное, власть должна дать возможность для реализации благородных устремлений, – отметил Владимир Крафт.

Галина Макашина и Максим Григорьев интересовались деятельностью, проводимой в республике по гармонизации межнациональных отношений, по созданию общественных советов.

– С большим удовольствием завтра приму участие в работе площадки по теме добровольчества. Люди должны понимать, что надо участвовать в добровольческих программах, в социальных проектах, надо участвовать в развитии своей территории. Выражаю вам благодарность за то, что вы ежегодно проводите форум, на котором люди представляют свои социально значимые проекты, показывая свой вклад в развитие нашей Родины, – сказала Галина Макашина, член комиссии Общественной палаты России по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

Член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Максим Григорьев поделился первым впечатлением о предстоящем республиканском форуме:

– То, что форум у вас происходит в шестой раз, для нас, как минимум, это понимание того, что власть региона с интересом и пониманием относится к гражданскому обществу, считает, что это важно и готова взаимодействовать с обществом.

Завтра, на форуме некоммерческих организаций будут обсуждены вопросы развития добровольчества, грантовой поддержки НКО, факторов влияния на межнациональные и межконфессиональные отношении, а также о роли НКО в подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и другие важные вопросы.

Официальный портал Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».