Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 ноября 2014

Хакасию посетили члены Общественной палаты РФ

Сегодня по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина его заместитель Владимир Крафт встретился с членами Общественной палаты России Галиной Макашиной и Максимом Григорьевым. Целью их визита в Хакасию стало участие в форуме некоммерческих организаций «Современная Хакасия: территория социальной стабильности и гармоничного развития», который пройдёт 12 ноября в Центре культуры и народного творчества им.С.П. Кадышева.

Напомним, что форум проводится ежегодно в целях повышения эффективности взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти и бизнес-структурами для решения актуальных социальных проблем.

Во встрече также приняли участие министр национальной и территориальной политики Хакасии Дмитрий Тодышев, председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко и член Общественной палаты Хакасии Людмила Растащёнова.

Владимир Крафт познакомил гостей с социальными программами, которые реализуются в республике совместными усилиями Правительства Хакасии, некоммерческих организаций и Общественной палаты Хакасии. Это программа поддержки некоммерческих организаций.

– В этом году Хакасия впервые получила субсидию 10,5 млн рублей из федерального бюджета. Спасибо за это федеральному центру. Некоммерческие организации приняли активное участие в конкурсе на предоставление грантов за счет указанных средств. Гранты получили 54 организации, средняя сумма грантов составила порядка 200 тысяч рублей. Все представленные проекты очень интересные и важные. Когда у людей есть желание, интерес сделать что-то полезное, власть должна дать возможность для реализации благородных устремлений, – отметил Владимир Крафт.

Галина Макашина и Максим Григорьев интересовались деятельностью, проводимой в республике по гармонизации межнациональных отношений, по созданию общественных советов.

– С большим удовольствием завтра приму участие в работе площадки по теме добровольчества. Люди должны понимать, что надо участвовать в добровольческих программах, в социальных проектах, надо участвовать в развитии своей территории. Выражаю вам благодарность за то, что вы ежегодно проводите форум, на котором люди представляют свои социально значимые проекты, показывая свой вклад в развитие нашей Родины, – сказала Галина Макашина, член комиссии Общественной палаты России по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

Член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Максим Григорьев поделился первым впечатлением о предстоящем республиканском форуме:

– То, что форум у вас происходит в шестой раз, для нас, как минимум, это понимание того, что власть региона с интересом и пониманием относится к гражданскому обществу, считает, что это важно и готова взаимодействовать с обществом.

Завтра, на форуме некоммерческих организаций будут обсуждены вопросы развития добровольчества, грантовой поддержки НКО, факторов влияния на межнациональные и межконфессиональные отношении, а также о роли НКО в подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и другие важные вопросы.

Официальный портал Правительства Республики Хакасия

Версия для печати