Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2014

Более 3000 книг поступило в сельские библиотеки Хакасии благодаря благотворительной акции

Благотворительная акция «Подари сельской библиотеке новую книгу» проводится в Хакасии с 2012 года. Ее организаторами выступили Министерство культуры Республики Хакасия и Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова при поддержке Правительства Республики Хакасия.

За три года собрано более 5 тысяч книг. Определились и постоянные участники акции: в третий раз акцию поддержали Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия, Комитет ЗАГС при Правительстве Республика Хакасия; дважды – Министерство региональной и территориальной политики.

В акции 2014 года, которая проходила с 1 апреля по 1 ноября, приняли участие 23 организации и учреждения республики и Государственный центральный Театральный музей им. А.А. Бахрушина, подаривший 1214 экземпляров новых книг. Подобные акции прошли в муниципальных образованиях республики – Усть-Абаканском, Ширинском, Таштыпском и Орджоникидзевском районах.

Особенностью акции этого года стало активное участие структурных подразделений Министерства внутренних дел по Республике Хакасия, в том числе городских и районных: Отдел вневедомственной охраны МВД по Республике Хакасия, МВД по Республике Хакасия ООДУУП и ПДН, Штаб МВД Республики Хакасии, МВД по Республике Хакасия УГИБДД, ОМВД России по Таштыпскому району, ОМВД России по г. Саяногорску, УМВД России по г. Абакану, ОМВД России по Аскизскому району, ОМВД России по Боградскому району, ОВД по Черногорскому филиалу ФГКУ ОВД МВД Республики Хакасия, ОВО по г. Черногорску-филиал ФГКУ ОВО МВД по Республике Хакасия и др.

Также в ней приняли участие Культурно-национальная общественная организация «Полония», Государственный комитет по размещению государственных заказов Республики Хакасии, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия.

По итогам акции в сельские библиотеки Алтайского, Усть-Абаканского, Орджоникидзевского, Аскизского, Таштыпского, Ширинского, Бейского и Боградского районов поступит более 3000 книг различных жанров. Это нестареющая классика, современная художественная литература, энциклопедические и справочные издания, краеведческая литература. Большинство подаренных книг предназначены для детского чтения, поэтому хочется вспомнить слова Астрид Линдгрен: «Давая детям книги, вы дарите им крылья!».

Сотрудники и читатели сельских библиотек выражают большую благодарность всем участникам акции!

Официальный портал Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.