Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
25 ноября 2014

Глава Хакасии отметил работу «Боевого братства»

Сегодня, открывая очередное заседание Правительства республики, Глава Хакасии Виктор Зимин выразил благодарность за общественную работу председателю правления Хакасского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александру Векшину и поздравил его с прошедшим 50-летним юбилеем.

– Хотел бы сегодня вместе с самыми добрыми пожеланиями выразить особую благодарность вам, Александр Васильевич, и в вашем лице всем ветеранам «Боевого братства» за проводимую работу по военно-патриотическому воспитанию будущих защитников Отечества. За помощь ветеранам боевых действий и семьям боевых товарищей, погибших при исполнении воинского и служебного долга, – отметил Виктор Зимин. – «Боевое братство» активно участвует в организации спортивных мероприятий, проводит встречи со школьниками и допризывной молодежью, многое делает для сохранения памяти о наших земляках, которые отдали жизни, защищая мир и покой наших соотечественников. Низкий вам за это поклон.

Руководитель региона вручил Александру Векшину ценный подарок – именные золотые часы Главы Хакасии.

– Большое спасибо Виктору Михайловичу за высокую оценку нашей общественной работы, – сказал в свою очередь председатель «Боевого братства», – и хотел бы отдельно поблагодарить Правительство республики. Нам приходится взаимодействовать со многими ведомствами, и мы всегда находим поддержку, понимание. Огромное спасибо от меня лично и от ветеранов.

Официальный портал Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».