Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 ноября 2014

Государственная поддержка НКО в Хакасии

Вчера на XII сессии Верховного Совета Республики Хакасия утвердили проект закона Республики Хакасия «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2015г. и на плановый период 2016 и 2017гг.».

Предварительно проходили общественные обсуждения этого проекта, где от Общественной палаты республики было внесено предложение относительно повышения финансирования подпрограммы «Повышение эффективности государственной поддержки негосударственных некоммерческих организаций» Государственной программы «Социальная поддержка граждан (2014–2020 годы)» и включения в состав исполнителей Подпрограммы исключённых ранее грантодателей.

Напоминаем, что по сравнению с 2013 годом уменьшение на реализацию некоммерческими организациями социально значимых проектов в 2014 году составило порядка 2 млн. 268 тыс. А в соответствии утвержденным документом на 2015-й год финансирование программы уменьшится еще на 70 тыс.

«Предложения Общественной палаты не вошли в проект закона, однако, мы будем продолжать настаивать на своих позициях, так как считаем, что государственная поддержка НКО должна быть приоритетной в продвижении социально ориентированных проектов в республике, которые направлены на улучшение жизни самых незащищённых слоёв населения, благоустройство, продвижение идей в области культуры, межнациональных отношений, образования», – прокомментировала председатель палаты Ольга Левченко.

Общественная палата Республики Хакасия

Версия для печати