Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 ноября 2014

В Хакасии прошел праздник ко Дню Матери

Накануне в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоялся праздник «Мой очаг – моя любовь», посвящённый Дню матери.

Организатором праздника выступила Хакасская региональная общественная организация «Лига хакасских женщин «Алтынай» при поддержке Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия. Вот уже на протяжении двадцати лет её члены каждый год поздравляют женщин Хакасии, которые подарили жизнь своим детям.

В этот день 70 матерей из города Абакана собрались в Центре культуры и народного творчества, многие пришли со своими детьми и внуками. Матери были всех возрастов – от молодых, но уже давших жизнь детям, до женщин старшего возраста, имеющих правнуков.

– Уважаемые женщины, поздравляем вас с Днём матери. Мама – святое слово. Мама всей душой, всем сердцем и преданной любовью любит своих детей и воспитывает их. Примите искренние поздравления и благодарность за ту заботу, внимание, теплоту и нежность, которую вы дарите детям. Желаю всем мамам здоровья, благополучия, удачи везде и во всём, – поздравила собравшихся президент ХРОО «Лига хакасских женщин «Алтынай» Людмила Топоева.

С приветственным словом к присутствующим обратилась также заместитель министра национальной и территориальной политики Татьяна Раменская:

– Дорогие мамы и бабушки, хочу выразить вам слова благодарности за всё то, что вы делаете. А вы сегодня создаёте настоящее и закладываете основу для будущего Хакасии. Особые слова благодарности позвольте выразить Лиге хакасских женщин «Алтынай», члены которой уже два десятка лет активно пропагандируют самые главные ценности в жизни – ценность семьи, ценность материнства. А вам, дорогие ребята, желаю быть здоровыми, умными, быть надеждой и опорой своим мамам, бабушкам и нашей Родине – Хакасии.

Великую роль матери в воспитании человека отметили первый заместитель министра труда и социального развития Наталья Дьяченко, заместитель министра образования и науки Юрий Сагалаков. Они пожелали матерям счастья, здоровья, неиссякаемой энергии, тепла домашнего очага и душевной гармонии.

Воспитанники эстрадно-фольклорной образцовой детской студии «Час Ханат», Хакасской образцовой хореографической студии «Айас» подготовили интересную концертную программу с множеством танцевальных номеров. Заслуженные деятели культуры Герман Танбаев, Мария Янгулова, Татьяна Майнагашева, Илья Топоев исполнили для гостей праздника любимые песни и стихи. Самые теплые слова и признания в любви получили женщины от своих детей и внуков, которые пели, танцевали, читали стихи, играли на хомысе.

На празднике активистки Лиги хакасских женщин «Алтынай» и приглашённые гости рассказали о хакасских традициях и обычаях семейного воспитания, взаимоотношений между супругами, родителями и детьми.

Официальный портал Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.